コメント
あずあず
私も男の子二人で
3人目が女の子予定です!
タイミングは排卵日の前の日だったと思います😆✨
らむ
病院で卵胞チェック、自宅で排卵検査薬と基礎体温をつけてタイミングは排卵前日まででピンクゼリーとシリンジ使用でいまのところ女の子判定です✨
うちも1人目が男の子で子供は2人までと決めていたので出来る事は全部しよう!と頑張りました😅
全部やって男の子なら運命だと納得できそうだったので(笑)
-
ぽん
すごいですね✨1人目は病院でタイミング取ってたんですが2人目も相談した方が安心ですよね…
ちなみにピンクゼリーってネットで買われましたか?ʕʘ̅͜ʘ̅ʔ試してみる価値ありますかね…😭?- 3月24日
-
らむ
そうなんですね!
私が通っていた病院はあまり産み分けに力をいれてなかったので本当に卵胞のチェックのみでした💦
なので自宅で排卵検査薬だけでもいいかなぁ…なんて思ってました(笑)
ピンクゼリーは病院処方です✨
膣内の酸性アルカリ性はどちらが強いかは体質もあるそうなので1人目が男の子だったから使った方が確率は上がるのかな?と使ってました!
病院では卵胞チェックとタイミングとゼリー使用で産み分けの成功率は80%って言われました(・ω・`)- 3月24日
-
ぽん
返信ありがとうございます😭
ピンクゼリー、病院で処方してくれるんですか!?だいたいおいくらくらいですか…?質問ばかりすいません😭
80%ですか✨それをくぐり抜けてきた男の子ならドンとこいって思っちゃいますね😌💦
早速産み分けしてくれる病院探そうと思います‼︎- 3月24日
-
らむ
たぶん8000円くらいだった気がします💦ハローベビーガールの方が溶かしたりする手間がなくて使いやすそうだったんですが病院処方のが安心かな?とそのままピンクゼリー買いました!
本当それですよね🤣
そこまでやって男の子ならそれはそれでよしですよね(笑)- 3月24日
-
ぽん
やはり結構しますね(>ω< )💦
確かに病院で処方してもらう方がなんとなく安心できそうです✨
産み分けゼリーにも色々種類があるんですね…!
早速旦那さんに相談したらできることはやってみよう!ということで産み分けをやってる病院に行ってみることになりました(^-^)/
色々と教えて頂きありがとうございました😊✨- 3月24日
tama
2人目の子が自己タイミングですが、排卵4日前に仲良しして授かった子です😃
基礎体温は1人目、2人目共に計測していました😌1人目の子は不妊治療で有名なクリニックに通院して、タイミング法で授かりました。女の子は2〜4日前にタイミングを取ると良いと聞くので、クリニックや病院で卵胞チェックしてもらって排卵のタイミングを教えて貰うのも良いかもです🙋♀️
-
ぽん
やはり皆さん排卵日前なんですね(∩・∇・∩)✨
産み分けしてない病院でも相談したら教えてくれるんですかね…?(>ω< )
自分でタイミング取ろうかと思ってましたがやはり病院行った方がいいかもですね…(・ω・;) 💦- 3月24日
ぽん
おめでとうございます✨
排卵日前ってことは排卵したであろうあとはもう夫婦生活しない方がいい感じですか??(*゚O゚*)