※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nokuruyu
妊娠・出産

36週の妊婦です。左奥歯に虫歯の症状があり、治療に通うのが心配。お腹が大きく座っているのが辛い。出産後も通えるか不安。皆さんはどうしますか?

現在36週の妊婦です。
ここ最近左奥歯に虫歯があるような気がします😥
めちゃくちゃ痛いわけではないですが常に違和感➕口臭が気になります😥

歯医者に行けば済む話ですが
私は普通の人よりお腹が大きいらしく座ってても苦しく仰向けで寝るのが少しなら我慢できますが治療中耐えれるのか?

後、二人目なのでいつ産まれるかわからない不安と治療で何回か通わなくてはいけないとなると途中出産して通えなくなるとどうしよう?と不安だらけです😰

出産したらしたで年子育児になるしなかなか行けなくなると思います😥

皆様でしたらどうしますか?😥💦

コメント

mayu

虫歯ではないですが、産まれる2日前に親知らずの腫れで行きました!
痛みが取れてすっきりしましま!
とりあえず歯医者さんに見せた方がいいとおもいますよ!

• nokuruyu

nokuruyu

コメントありがとうございます😌❤
    産まれる二日前ですか?!
    やっぱり歯医者さんに見てもらった方がいいですよね😥

• 2月23日
  • mayu

mayu

2日前です!笑
    予定日の3日前だったんですが、陣痛と親知らずのダブルパンチは耐えられないと思ったので後3日で予定日なんですが〜と言いながらしてもらいました!
    電話で確認してから行く方がいいかもしれませんね!

• 2月23日
  • nokuruyu

nokuruyu

陣痛とのダブルパンチは嫌ですよね😰
    なるほど!行く前に電話で話してみます😊ありがとうございました😌❤

• 2月23日