※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tmo
子育て・グッズ

保育園の入園式の服装について、スーツで良いでしょうか?皆私服でしたが、セレモニースタイルで悩んでいます。

保育園の入園式の服装についてなのですが、事前に行われた説明会では服装についての指定はありませんでした!
ちなみに説明会では、皆さま少し綺麗目な私服でした!
何も指定が無い場合、普通ならスーツ系ですよね?🤔私はセレモニー系のパンツスタイルで行こうと考えてているのですが、みんな私服だったら…とか考えてしまったのですが、どうなんでしょう…?
スーツで…良いんですよね?😂

コメント

みーこママ

入園式でカジュアルな普段着の方はほぼいないのでスーツや綺麗目ワンピースにジャケットなどが正解だと思いますv(^o^)

• tmo

tmo

ですよね!安心しました😂
    ちなみに、コサージュとかって必要ですか?気合い入りすぎですかね?😂

• 3月24日
  • みーこママ

みーこママ

私はコサージュはしていないですが、パールのネックレスや髪止めをしましたv(^o^)
    でも他のママさんらはコサージュしてる人けっこういましたよ(^^)/

• 3月24日
  • tmo

tmo

ふむふむ🤔
    コサージュ購入考えてたので、それは辞めて持っているパールのネックレスをしていきます😊

• 3月24日

スーツ系が無難だと思います!

• tmo

tmo

ですよね!それが無難ですよね😂なんだかふと不安になり😭

• 3月24日

退会ユーザー

私の所も服装自由となってましたが
    みんな綺麗めでジャケットとか
    羽織ってました!

コサージュ付けてるひとは
    あまりいなくてパールのネックレス
    とかピアスはけっこういました!

• 3月24日
  • tmo

tmo

ちなみに旦那も一緒なのですが、普通にスーツで大丈夫ですよね?😂

コサージュあまりいないんですね🤔それでは、パールのネックレス付けて行こうと思います🥰

• 3月24日

退会ユーザー

旦那さんはスーツしか
    いなかったですね!

• 3月24日
  • tmo

tmo

ですよね!
    ありがとうございます😊☆

• 3月24日