家の中では静かに遊び、外では元気に遊ぶ。お友達の家では驚くほど騒がしく、マナーも気になる。皆さんはどんなお家遊びをするか、どこまで騒ぐか。
家の中での遊びはどんなことをしていますか?
どこまで騒ぐことを許しますか?
私は、家の中では静かに遊んでほしくて、積み木やブロック、おままこど、本などがあります。あとは工作とか。
もちろん、外ではボールなど元気に遊んでもらいます。
お友達の家に行ったら、家の中なのにボールを投げて遊んだり、バドミントンをしたり💦
棒を振り回して遊んだりしていて驚きました。
また、関係ないのかもしれませんが、その家の子は食事のマナーなど最低です。
皆さんは、お家遊びはどんなことをしますか?どこまで騒ぐことを許しますか?
- 2歳児ママ\(^o^)/(8歳)
ももぴ
ボールは条件によってはOKですが、バトミントンは流石にないです…
食事のマナーは、たしかにその様子だと気になりますよね😅
転々
主さんと同意見です😨
家の中に夫のトレーニング用のバランスボールがあるのですが、友人の子どもが投げる投げる、、。隠しました😅
家の中では投げるのは禁止です🙆♀️基本は机の上、または床に並べて遊べるものですね💦
みーこママ
家の中でもボールくらいはしますね…あと滑り台とか!雨の日だと外にもあまり行けないし(>_<)
でも家を傷つけそうな行為は注意はしますが、あまり制限すると子供にもストレスになるかなと思ってできる限りは好きにさせてます(^^;
4兄妹♥4A
ボールプールのボールは投げてもいいことにしています。
あとは危なくなければ特に言いませんが、棒を振り回したりは外でも中でもさせません。
自分や周りの人に怪我をさせてしまうことはさせてません。
コメント