※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん
子育て・グッズ

お風呂に入れる流れや方法について、同じようなお子さんをお風呂に入れている方のアドバイスを教えてください。

3歳半と1ヶ月の子2人をお風呂に入れるなら、どんな流れがいいんでしょうか…
今は下の子は沐浴だし、母か手伝いに来てくれているのでいいのですが、もうすぐ1ヶ月になるのでそろほろ一人でやらなきゃと思っています。

同じくらいのお子さんを一人でお風呂に入れられている方、どんな風に入れているか教えて下さい子(。゚ω゚)ノ

ちなみに上の子はお風呂に入るのを嫌がるくせに、入ると遊び出して出るのを嫌がり、着替えもやれば出来るけのにグズグズしてやりたがらないので、いろいろ時間がかかります😅

コメント

h1r065

私ならまだ1か月だから完全にあたたかくなるまではベビーバス使い洗いますかね。

お腹いっぱいで先に寝かすかリビング置いといて三歳の子とお風呂入ります。

1か月だから一緒にとかすぐ入らなくてもいいです。

まとめてが楽なら脱衣所に下の子待ってもらい先に自分たち洗ってから下の子あらい出すときは下の子からで上の子は待ってもらいます。3歳なら少しなら待てます。