※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ディズニーで売ってるフード付きタオルを前後逆にして授乳ケープにしたら変ですかね?

ディズニーで売ってるフード付きタオルを前後逆にして授乳ケープにしたら変ですかね?

コメント

でんでん🐌

私そうしてます!🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです😊
    昨日赤ホン行ってケープ見たら案外透けてて😅
    タオルなら洗いやすいし、どうかな?と思ってたんです✨

• 3月24日
  • でんでん🐌

でんでん🐌

そうなんですか😳✨
    ちょうど使ってたので、同じような考え方してる方がいて良かったです😍❣️

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スナップも付いてるし、授乳ケープ以外の用途にも使えるし、丁度いいですよね😂

• 3月26日
  • でんでん🐌

でんでん🐌

そうですよね❣️かわいいデザインだし😍 カバンの中でかさばるのが難点ですが😂💧 問題なく使えるので 新しく授乳ケープを 買い足す必要はないと思います🤣👍

• 3月26日
you

そういう使い方をした事が無いので、出来るのかは分かりませんが…そこは置いておいて、
授乳室などでもそういう方は見た事無いですが、自分がいいならいいんじゃないですかね😅?
私はケープ買いましたが、ほとんど使いませんでした😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも検診の待ち時間くらいしか使う予定ないです💦授乳室なんて服まくってあげればいいかと思ってました😂

• 3月24日
  • you

you

個室ならまくれば大丈夫ですが、個室が一杯で授乳室内の大きなベンチでとかなる場合も有るのでそういう時はいるかもしれませんが😊
    あと、夏場はエアコンの効いた室内でも薄い生地のケープするとかなり暑く、子供も汗だくでした😅
    タオル生地も暑そうですが、そのまま汗も拭けそうですね😄

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳室がいっぱいだった時の事は考えてなかったので盲点でした🤤
    タオルなら母乳が垂れても拭けるし、おくるみにもなるしいっかー笑くらいの適当な母親です😅

• 3月24日
いち

いいと思います!
ただでさえ子連れだと荷物が多いので、授乳ケープを持ち歩くのが嫌で。私はいつも、ベビーカーで使ってるブランケットや日よけ用のバスタオルとかを巻いて代用してました(笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😄
    透けなければOKですよね😂

• 3月25日