※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
妊娠・出産

妊娠9wでつわり中で、息子2人を見ている状況です。つわりで動けず、気分が悪いため横になっています。皆さんはつわりの時、どうしていましたか?息子との食事は済ませました。

質問とは少し違うのですが…

3歳、4歳の息子がいます。
そして、妊娠9wでつわり真っ最中です。
飲み物を飲むと体調を崩してしまうので、
今も気分が悪く、横になっています。

4歳の息子はお泊まりに行っていてあとで帰ってくるのですが、
今日は旦那さんが休日出勤で昼過ぎまで仕事でいないため、
3歳の息子と2人で家にいます。

ふと、つわりのせいにして動けないんじゃないか、
1人で遊んでいて可哀想…ダメなお母さんかな…と思ってしまいました…。

みなさんつわりの時は、どうされていましたか?

起き上がるとトイレとお友達になることがか多く、
転がってある程度の返事をしているのですが、こんなので大丈夫なんでしょうか( ´・ω・`)

喋らずに横になっていたら気分が悪い程度になるので、
ついついそうしちゃいます(;´Д`)

ご飯などの必要最低限は、先程息子と済ませております(><)

コメント

上の子3歳ですが、つわりの時期は理解してくれて「お母さん寝てて!」とか吐いてたら「大丈夫?」とか気を使ってくれました。
息子に甘えてゆっくり寝てましたよ(*´ω`*)
ちゃんと話せば遊んであげられない理由も十分理解できると思います。

• K

K

コメントありがとうございます(T_T)!

そうですね、うまく説明してみようと思います(><)
    なんだか少し不安が解消しました…
    ありがとうございます😭💕

• 3月24日
もいもい

大丈夫!ダメなお母さんなんかじゃないですよ!
9週の頃ってしんどいですよね😢というか悪阻って本当しんどいです😣
私なんか眠いし気持ち悪いし無理な時は下の子にYouTube見させてましたから😢部屋は荒れ果て、ご飯作れないので私の給料はほぼ食費へ、洗濯物もしんどくて必要なものだけ干し、あとはまとめてコインランドリーでした。(笑)

• K

K

全く同じような感じです(><)!
    何をするのもきついですよね😭
    上の子の時はまだ小さかったり、親に頼れたり、自分の事だけでしたが、歳の離れた子供がいながらのつわりは初めてで、こんなので良いのか…って思いましたが、皆様同じような感じで安堵しております(T_T)

出来ることをしつつ、息子には少しの間我慢してもらいます(><)
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 3月24日
どきんこきん姉妹+怪獣くん

下の子妊娠したとき、一歳半くらいでした。私も申し訳ないと思いつつ、横になりながら一人遊びしている娘を見てました!悪阻が落ちついたらまたうんと遊んであげればいいので今は無理せずに✨

• K

K

ありがとうございます(T_T)
    下の子の時は上の子が生後半年くらいだったので、寝かしたり、祖母に頼ったりしていましたが、
    今回は2人居るので、1人は見ないと!と必死でしたが、

今は少し我慢してもらって、わたしは寝ておきます…😭
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 3月24日
ひなぴ

私も今まさに悪阻でしんどくてゴロゴロです。うちは録画見てもらったり一人遊びしてもらうって感じで😣😣😣ホントごめんねって感じです💦

4月から上は幼稚園ですが、まだ今は家にいるので日中2人と一緒で💦今日も主人は仕事ですし。

• K

K

大変ですね(><)
    わたしもYouTubekidsに子守りを頼んでいます…😭

わたしは既に保育園があるので、土日だけなのですが、今日も外に出たいーと駄々をこねられています😅
    パパが帰ってから少し出ようねーと言い聞かせて乗り切っています(;´Д`)

• 3月24日