コメント

ひなみうた
不用品やハンドメイド品などを出品できるネット上のフリーマーケット・お店みたいなものですね。
誰でも出品できますし誰でも買えます。

退会ユーザー
結構なんでも出品できるのでお小遣い稼ぎになりますよ(^^)
配送はめんどうですが、部屋の片付けもできるしおすすめです!
-
み。
安心できるアプリなんでしょうか(>_<)?
- 2月23日
ひなみうた
不用品やハンドメイド品などを出品できるネット上のフリーマーケット・お店みたいなものですね。
誰でも出品できますし誰でも買えます。
退会ユーザー
結構なんでも出品できるのでお小遣い稼ぎになりますよ(^^)
配送はめんどうですが、部屋の片付けもできるしおすすめです!
み。
安心できるアプリなんでしょうか(>_<)?
「メルカリ」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
み。
自分の使ってていらなくなったものとか売れるんですか?
ひなみうた
もちろんできます!
あまりに状態が酷いと売れないかもしれませんが、常識の範囲内であれば大丈夫ですよ。
化粧品やオムツ・ミルクのサンプルなど無料で手に入れた物を出品されてる方も居れば、ベッドや食器棚などの使い古した大物家具など出ている商品は様々です。
一番多いのは衣料品だと思いますが偽物や生物でない限り出品できたはずですよ。
その他いろいろ規則はありますが、常識の範囲内であれば引っかからない程度のものです。
中には酷い出品者・購入者居るみたいですが私はまだ巡り会ったことがありません。
アプリ自体は安全だと思いますが、あくまで個人間のお取引になりますのでそこを含め安全かと言われるとわからないですね(^^;;
出品者・購入者共にお互いを評価し、それをアプリ利用者全員が見れますのでその評価によってはお取引をお断りもできますよ。