コメント
ひなの
その3つは3歳以降でした〜!
退会ユーザー
2歳半の娘がいます。たまひよで、蕎麦は大丈夫って見て蕎麦は食べさせてました☺️お寿司や生卵は細菌が怖いのでまだ食べさせてません😓
-
ことり
ご回答ありがとうございます😊
お蕎麦は大丈夫との事で、時期を見てトライして見ます!
今のところ、そばと一緒に茹でてます?同じ鍋作ってます?表記のものは食べてます。- 3月23日
にゃん
お寿司→まぐろなど生魚はまだです。
お蕎麦→1週間前 義母が与えましたが、初めてでした。アレルギー反応は何も出ませんでしたがこれからも別にわざわざは与えないと思います。
生卵→まだです。
こんにゃく、白滝など→細かく切って、必ずよく噛むように聞かせて食べさせてます。
餅→まだですが、団子ならよく噛むように聞かせて食べさせます。
辛いもの→手作りで辛味のない麻婆風のものはあげたことあります。
その他 お菓子、飲み物など…
ジュース→100%の果汁、たまに外で買うとしたらヤクルト、ジョア。その他カルピス、紅茶などは与えてません。バヤリースやなっちゃんなどもあげたこと自体はありますが、基本的に飲ませないようにしてます。
お菓子→この間チョコレートもあげてみたので一般的なお菓子は一通り食べたことあります。明らかに固そうなグミ、飴、ガムは与えたことないです。
生クリームなど、誕生日とかなら食べさせて良いと思っているのですが、上の苺しか食べないので実質ほぼ食べたことないです。プリン、ゼリー、ヨーグルト、アイスなど…好き嫌いや頻度は別として、一度は一通り食べたことはあります。
-
ことり
生魚はまだですね!
お蕎麦は時期を見てトライしてみます!
その他コンニャクやグミは咀嚼に気をつけるよう教えながらあげると良さそうですね💡- 3月23日
みは
お刺身なら1歳7ヶ月~
お蕎麦は1歳10ヶ月頃
生卵はまだです💦
お肉のレアステーキも1歳半過ぎてから食べてて大好きです🤣
-
ことり
お蕎麦はそろそろいい時期かもしれませんね!様子見てトライしてみます!
お肉は牛であればうちもレア気味なステーキは食べてます(^^)- 3月23日
退会ユーザー
蕎麦…1歳から
寿司…2歳過ぎ
生卵…2歳過ぎ
で、結構ガンガン食べさせちゃってます😋
ガム、グミ、飴などのお菓子はまだあげてないです。
チョコは食べていいよーって渡しますがいらないって返されて、ポッキーだけなぜか食べてます😅
-
ことり
お寿司、お蕎麦はトライしてみても良さそうですね!
ガムもう少し意味がわかるようになったらですね!
うちはもうチョコ大好きです😅- 3月23日
-
退会ユーザー
一口から始めましたよ〜
アナフィラキシーさえ起きなければいいかなって思って進めちゃいました😅
チョコ好きなんですね〜
歯磨きがんばらないと😆
私自身がチョコ中毒なので、子どもにはまだ食べさせたくないです😅
が、他のお菓子、ジュースはよく食べるので一緒ですよね💦- 3月23日
-
ことり
家族で回転寿司によく行くので、ちょっとずつトライしてみます!(^^)
私もチョコ大好きで、よく見てるもんですぐに覚えてしまいました😅
ただクッキー等にはあまり関心ないようです。
ジュースも飲んでます。美味しいものは美味しいので、外食した時等はあげてます😅- 3月23日
-
退会ユーザー
我が家も回転寿司です🙋♀️
そして、クッキーに興味なし、同じです😊
美味しいものはすぐに覚えちゃいますよね💦
私自身もよくつまんじゃってますし💦
歯磨きだけはがんばってます笑- 3月23日
-
ことり
そうですね!
検診ではできるだけお菓子やジュースは…と言われますが、子供は賢いです笑
うちも歯磨き頑張ります!!- 3月23日
-
退会ユーザー
言われますよね💦
でも今の世の中、子どもの好きなもの多すぎて無理です🤣
実家、義実家もそれぞれ子どものお菓子送ってくれるし……
私にできるのは1日の量を制限することと歯磨きだけです😭
最近はおやつ入ってる引き出しを覚えて、お腹空いちゃったーおかし食べたくなっちゃったーって開けようとしてきます😨笑- 3月23日
-
ことり
そうですね!
美味しいもは甘いし味濃いし塩分多いしカロリー高いもんです笑
うちも急に抱っこして〜て甘えてきたと思ったらその上にある棚や冷蔵庫を見ながらニヤニヤです🤣- 3月23日
ことり