初マタの方が、予定日まであと4日で前駆陣痛を感じています。赤ちゃんは降りてきているが、本陣痛に気づけるか不安です。他の方の経験を聞きたいと思っています。
予定日まであと4日の初マタです。(39w3d)
最近お腹になんとなーく違和感があり、おそらく前駆だなぁと思っています。
昨日から、お腹の張りが増えてきたり腰が痛かったり、今日は下痢するときの腹痛みたいのがたまーにあります。
先日の検診では、骨盤に頭がハマって来てるのが確認できたのですが、まだまだ胎動が激しいです。。しかも子宮口はまだ全然です。
(おしるしもなしです!)
まだ赤ちゃんに会えるのには時間かかるんですかね…(T ^ T)
赤ちゃんが降りて来てるのは確かなので、もう直ぐだとは思うんですが、前駆を感じてる期間が長すぎて、本陣痛に気がつけるのかすら不安になってきてしまいました。。
午後はお散歩しながら、赤ちゃんに語りかけようと思いますが…わたしの今の状態ってまだまだなんでしょうか?
似たような状態の方もよかったら教えてくださーい!
- ポコちゃんママ(8歳)
コメント
aeca
間もなく赤ちゃんとの対面ですね!
こればかりは何とも言えないですが、前駆だとすればもう間もなくかと。
経験談で申し訳ないのですが…
私は予定日までなーんの兆候もなく、ちょっと張りが頻繁に来ているくらいでした。
もちろん子宮口も全然空いておらず。
で、予定日の早朝おしるしがあり、その日の夕方に前駆陣痛が来て、丸々2日前駆に苦しみました(T_T)
最終的には前駆が始まって2日目に破水して入院となりました。
前駆の長さは人それぞれで、長い人は長い、と言いますから何とも言えませんが、でも、まもなく!ということは間違いないと思います!
お腹の赤ちゃんが出てきたいタイミングがあるでしょうから、ママはつらいかもしれませんが、赤ちゃんがうまーく出てこられるようリラックスして過ごしてくださいね❤︎
ぺ̤̮っ̤̮
予定日27日でしょうか?
現在3人目妊娠中の者です。
予定日、私も同じです♪
結構前から前駆陣痛はあるんですけど、陣痛に繋がらずここまで来ました。笑
病院でも赤ちゃんおりてきてると言われたものの子宮口が開いてなくて、また来週来てねーって言われて帰ってきました。
昨日もいっぱい歩いたんですが、痛くなってまた消えての繰り返しです。
あっ!
本陣痛はちゃんとわかりますよー(◡̈)/
生理痛みたいな痛みから来て、
最初はよくわからないんですけど、途中からちゃんとわかるよーに間隔もキッチリ規則的になってくるのでわかります♪
上の二人の時は前駆陣痛みたいなものが無くておしるしも破水も何にもなく、いきなり生理痛みたいな陣痛からきました。
どっちも破水は分娩台の上でした。
初めてのお産で不安でしょーけど、あと数日で赤ちゃんに会えますから頑張りましよ♡
-
ポコちゃんママ
はい!27日です(^^)一緒なんですね♪
でも、3人目だなんて大先輩ママさんですね!
わたしも、今日も約1時間のお散歩に行ってきました〜。
動いた後や夜になると、お腹の張りも多くなったり、下腹部がキューっとなったりするんですけどね…。
病院では、羊水が少なめと言われているので破水には気づけないと思うって言われていて^^;
おしるしと陣痛のどちらかですよね(>_<)
陣痛は、必ずわかると言っていただけて、少し気持ちが楽になりました。
不安はありますが、不思議と…みんな耐えられ事だし…と腹をくくっています(笑)
きっと陣痛がきたら、そんなものはどこかへ行ってしまうんだと思いますが…( ̄▽ ̄)
きっとあと数日…ですね!
頑張りましょう⭐️- 2月23日
whママ
私も一緒ですよー!!
予定日も6日で3人目妊娠中です(o∀n)
私も張りと腰痛、お腹を下す……足の付け根に時々激痛(˘•̥ω•̥˘)
生理痛の様な痛みがここ一週間消えたりあったりを繰り返しております。
ただ私は全くおりてきおらずで子宮口だけ2cmくらい開いてる状態です!
そしておしるしもなしです(´-ω-`)
お散歩の時話まくって
張りと戦って筋肉痛になるくらいなのに
まだまだノンビリされておりますよぉ(笑)
本陣痛来てほしいの一心で頑張ってるのに
いざ来たら……痛い?!長い?!
の不安にやられております(´-ω-`)
そしたらお腹が張ったりしてきて
あっためたりリラックスしてると痛みが
消えていきます( ˊᵕˋ )
お互い頑張りましょぉ!
不安だらけですけど
乗り切って赤ちゃんに会いましょう♡
3日検診なので刺激うけそぉです(笑)
ポコちゃんママ
赤ちゃんの気持ち次第ですよね…
先ほど、約1時間のお散歩にも行ってきたので、その時にも話しかけてみたんですけど、相変わらずの様子です。
やっぱり親子それぞれなんですね。
のんびり構えます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆