コメント
ちゃちゃママちゃん
心配でしたら、病院にすぐ行くことをお勧めします!!
ママの安心が赤ちゃんにも一番ですので^_^
何事もありませんよーに!願ってます!!
彩ちゃんママ
飼い犬ですよね?
その後消毒等々しましたか?
私は飼い猫に噛まれて指がぷっくり腫れ上がりましたが、熱も出ませんでしたし、病院でも特に何も言われなかったので、自分での消毒だけで終わらせてしまいました。
どうしても気になるなら、病院に聞いてみてはどうでしょう?
-
heーha
友達の犬で大型犬で結構深かったので縫いました。消毒等は病院の方で昨日もやってきました! なんだか薬がダメだと思っているせいか考え過ぎですかね。 病院に電話してみます。ありがとうございます
- 2月23日
-
じょうじのお母さん
きちんと、狂犬病の注射してるか確認してみては(´・ω・`)?
狂犬病の注射されていたら、問題はないと思います。
動物の病気は基本的に人間にはうつらないので。
でも、心配でしょうから一度病院にいったほうが、安心できますよね(*´∇`*)- 2月23日
-
heーha
狂犬病などの注射はしっかりやっていると聞きました! 今までなんもトラブルがなく6ヶ月やってこれたので初めてのアクシデントで心配になってしまいました。 コメントありがとうございます。
- 2月23日
-
じょうじのお母さん
大丈夫ですよぉ(о´∀`о)
猫、鳥は破傷風などの菌をもってますが
ワンコは、狂犬病は注射されてるのなら大丈夫です!他の注射されてるのも、ワンちゃん同士の病気の予防なので
大丈夫だとおもいますよ!一応産婦人科に電話だけでも入れてきいてみてください!- 2月23日
-
じょうじのお母さん
あと、補助券も余りますから
お時間あればいってみてもよいとおもいますよぉ!- 2月23日
-
heーha
ありがとうございますT_T なんだか少しホッとしました。 明日までちょっと様子を見てみようと思います。
- 2月23日
-
じょうじのお母さん
はい(о´∀`о)
考え込むと不安になりますもんね。一応お電話で、聞いてみたら安心できますよぉ!- 2月23日
-
heーha
いろいろとありがとうございます
- 2月23日
リーハ❤
私も先日飼い犬に噛まれて、破傷風の予防接種しましたよ〜
特に胎動に変わりはないような気がします。
気になるようでしたら、早めに病院に行かれた方がいいですよ(^^)
-
heーha
同じ体験した方が居たんですねT_Tおケガは大丈夫ですか? 私も破傷風のワクチン打ちました! 薬ものんでますか? やっぱり気にし過ぎかな? はい!ありがとうございます
- 2月23日
-
リーハ❤
酷かった怪我は化膿せずにふさがりました(・∀・)
薬は、抗生物質を3日程処方されました。
破傷風ワクチンは来月追加で打ちます。
胎動は、目安ですから心配でしたら病院に行くのが一番です٩(๑´3`๑)۶- 2月23日
-
heーha
私は3針だけ縫ったのですが昨日病院に行ったらいい傷口も綺麗だし問題ないと言われました! 私も菌を殺す薬貰いました! あしたも変だったら病院に行ってみます(^^)!ありがとうございます
- 2月23日
heーha
里帰り出産で今は実家の方にいないのですが検診だけってどこでもすぐ見てもらえるもんなんですかねT_T? ありがとうございます
ちゃちゃママちゃん
検診だけでも電話で確認してお願いした方がいいです!!
不安なままだと何も手につかないですもんね💦
私も同じくらいなのでたまに胎動少なくそれだけで不安です、、
とにかく早めにいい病院見つかりますよーに!!
heーha
優しいお言葉ありがとうございます。 妊娠前はこんな心配になったりするようなタイプではなかったので自分でも気のせいだとか思いたいんですが赤ちゃんは目に見えないので本当に不安でしょうがないですT_T ありがとうございます