※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

一年位セックスレスです。でも夫婦仲は良好です。主人は、私としたいと…

一年位セックスレスです。でも夫婦仲は良好です。
主人は、私としたいといいます。でも私の性欲がゼロです。2人目もほしいな~と最近思ってきたので2人目作るという意味ではできないことも無い気もするんですが、ただ愛する営み時間のセックスは要らないと思っちゃう程です。
皆さんは、どうやってヤル気と言うか、旦那さんの欲求に応えてレス解消されましたか?

コメント

ゆん

まだ結婚5年なので参考になるかわかりませんが、普段からお互いスキンシップが多いです(^O^)
子供をお互い抱っこしながら基本くっついて座ってます😂
家事は協力してくれるのでお互い同時に寝る前の片付けを開始して一緒にお布団に入ります☺️
イライラしてた時はやる気にもならなかったので普段から協力してもらうことにしました☆

• ママ

ママ

私からくっつくことも、減りました😅主人はくっついてきてくれますけど。やっぱりスキンシップ大事ですね😊

• 3月23日
どれみちゃん(23)

出産してすぐから触られるだけで気持ち悪いという感情が出ました😨
こんなに育児でクタクタなのに、まだ寝かせてくれないの?よくこんな状態で欲情できんな!とまで思ってました…でも夫婦仲は順調です!

ですが私の誕生日の時にもらった手紙に日頃の感謝と、私の好きなところがたくさん書かれていて最後にもう少し俺の事も構ってくれたら嬉しいと書いてあり、その辺りから誘われても3回に1度は応えるようになりました!
(週3回は誘ってきます、、)
ちょっと可哀想だなと思ったのと、誘われているうちが華だよという周りの声もあり反省しました…

最近はしたくないなぁと思っても、終わった後幸せだな〜という感情があるので大事なことなのかなと思ってます⭐️

• ママ

ママ

そうなんです💦出産してから触られるのが嫌になりました😥
    わー💓凄く素敵ですね😍そういう事があるとトキメイちゃいますね💓
    そうですよね💦誘われてるうちが華ですよね…
    私も少しずつ応えるようにしていこうと思います😂

• 3月23日
みき(*´-`)

全くその気になれませんでしたが、二人目のため…という感じでその時を狙ってって感じでした😂
旦那には申し訳ないですが、本当にそんな感じで月1程度でした💦
二人目発覚しては全くです😅💨

• ママ

ママ

1人目生まれた時から産後クライシスが酷くて…全くゼロになりました😥
    狙って、やっぱりそうなりますよね(笑)

• 3月23日
さるママ

うちも一人目産まれてからレスぎみで二人目欲しいから排卵日前後だけ(月に2回くらい)しかたなくしてましたが、このまま気持ちのないセックスばっかりはやだなーと思って、排卵日関係ない日に昼間のうちからスキンシップ多めにとって気分を高めて、いつもより酔っ払ってしたら、久しぶりにすごくよくて、目覚めてしまいました🤣
その後すぐに二人目できていまは控えてますが、このままの気持ちなら産後のレスは心配ないと思います🤣

• ママ

ママ

うちは、とりあえず月2回から再開してみようかとなりそうです…
    確かに気持ちのないセックスばっかりは嫌ですよね😱主人の休みの日は子供も居る日なので2人で何もない日には難しいですけど時間見つけて2人時間作ってみます😊

• 3月23日

私も淡白で、このまましなくていいや〜的に思っていたのですが…

ぶっちゃけ、レスの女性は老けやすいというのはご存知ですか?σ(^_^;)

適度な性生活は女性ホルモンを活性化させ、若返り効果がある事が証明されていますし…
骨盤底筋を鍛え、認知症すらも予防する事までわかってきました。

テレビ番組でも拝見しましたが…
40代で高齢出産されてある方は、同じ年代の方々よりも若々しい人が多いのです。
その歳になっても御主人と仲良くされていて、性生活のある女性というのは確かでしょうから…若々しく、夫婦仲が安泰な人が多いのも納得ではあります。

どんなサプリメントより、化粧品より、女性として愛されるのが一番綺麗でいられるのでしょうから、私も考え方を変えようと思っていますσ(^_^;)

• ママ

ママ

知らないです~😱衝撃過ぎます😱💦
    老けたくないです😱
    心に刺さりますね😣
    わたしも考え方を替えないとです😅

• 3月23日