※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oooooMaiooooo
子育て・グッズ

来月から年少で幼稚園にいきます。そこで少し不安なことがあります。そ…

来月から年少で幼稚園にいきます。

そこで少し不安なことがあります。
その幼稚園にはプレで入ってません。

集団生活というものを知らない上の子。

落ち着きがなくじっとしていられない、イヤイヤ期は多少おさまった?くらいでまだあり、お友達というものもいません。

過保護だったわたしが悪いんですが。。。

あと言葉も遅めです。
お話をすごいするときは宇宙語です。😂
ですがここ1ヶ月暗い成長してきてだんだんと日本語が言えてきてます。
それがかわいいです(笑)

ただ社交性はスーパーといっていいほどありまくりで、知らない人にも挨拶やバイバイをしたり、初めてのところでも遊んでくれる人がいればすぐ人と場所になつき、家に帰りません。

幼稚園でもそうでした。。。
1月くらいに半日保育がありその時がそうでした。
人よりまずおもちゃで一人で遊んで、子供と先生たちが絵本を見てるときは何かしてたり、逆に音楽にのって歌って踊ったりのときは一緒にやっていたみたいです。
体を動かすのがすきなのは私も承知で、何かそういう習い事をさせたいと思ったり。

こんなやんちゃの子、他に私が見た感じいなくて、逆に幼稚園が嫌で泣いてる子のほうが多かったです。

同じ感じの子でプレとかも児童館とかも行ったことなく、いきなり幼稚園とかへ行かせた方で、そのあとお子様がどう成長したか聞かせてほしいです😭人それぞれだとは思いますが参考がてら聞かせてください。

コメント