26週から寝たきり生活し、36週から張りが減り、子宮頸管も伸びている。お産が心配で張りどめを継続中。体力低下や血圧上昇もあり、不安がある。同じ経験の方、お産はどうでしたか?
切迫早産で26週から寝たきり生活して、張りどめも飲んでどこへも出かけずに35週辺りまで張って張って大変だったのに...
36週入ってからほとんど張らなくなりました💧
子宮頸管も伸びていて、先生いわく37週までもちそうだね!と言われました。
上の子が36週で産んでるので覚悟してたのに拍子抜けです💦
子宮頸管も長くて(上の子の時の倍あります)子宮口も閉じてるから、お産は上の子より大変になってしまうのかな、とか色々不安になりました。
でも、まだ張りどめは6錠飲み続けて寝たきり生活続けてと言われました。
体力なくなってるし、少し動くと血圧上がるし
ちゃんと産めるか不安です。
同じような方、お産どうでしたか??
- ママリ(5歳7ヶ月, 9歳)
コメント
ピコピヨ
1人目が26週から切迫早産で自宅安静でした。先生によって違うんでしょうかね~。
2週間安静にしたら、頚管長が23mmから35mmに伸びていたのもあり、28週の健診時には、軽めの家事はやっていい、張ったらすぐに休んで。
32週の頃になると、遠出はしない程度に普通に生活してOKでした。
それで、39週1日で破水から出産しました😊朝7時破水→午後4時前出産です。子宮口1.5cmでした😭
息子は大きめだったので、早産になっても大丈夫だと先生に言われてました💦
恐らく、37週までは持たせたいのだと思います。
ママリ
36週に入ったし、少し動いて体力つけたいなーと思ったら笑顔でかわされてしまって💦
37週で生まれてきた方がいいのは分かるんですけれどね!
子宮頸管長かったりすると、上の子の時より陣痛が長くなるのでは?!と恐怖です。
無事に産まれてくれればいいのですがね!
有難うございます!