コメント

さくちゃん
おはようございます😊
ご飯の話よりも旦那さんのお休みが長いことの大変さと情けなさに共感しすぎてコメントしてしまいました😆!!
うちも体調悪いと言って毎月休んでます..
うちはもう子供がしっかり大人と同じメニューで食べるので一品は無理ですが、旦那だけならもやしと豚肉とか野菜炒めとかで終わらせてやりたいところです👊

だおこ
お麩と卵と玉ねぎで、丼できます!
親子丼と同じ作り方で、お肉の代わりにお麩です笑
水切りした木綿豆腐でもいいかも。
あとはお皿にラップしいて、卵をといて、薄切り肉かベーコンを並べて、その上にもやしのせて塩コショウ、ラップで軽く包んでレンチンしてラップごとひっくり返してラップをはずし、ソースかけるととんぺい焼きっぽいものに。
湯豆腐とか
今日は寒いのでもやし鍋もいいですかね!笑
ていうか休むくらい腰痛いなら病院行けですよね…うちの夫は休みはしないけど、腰痛いとか腕痛いとかゆって帰宅後はゴロゴロしてるだけだし休みの日もなんも使えません…なのに病院は行かない…😡
-
り
豆腐も麩もなかて、、、
鍋って意外とお金かかりませんかね??
いらいらして限界で言い合いになりました、、納豆ご飯と味噌汁のみにすることにしました。。
でもなんで納豆だけ?って言われたらなんて行ったらいいか思いつきません😂なんかうまい理由とかありますかね。
そうなんですよ!
行きなって言っても高いしって言われて寝て終わり。
いまはリハビリのみの治療なんですが
休むならリハビリ行ってすこしでも早く良くなって仕事早くいけよって思います。
来週の仕事も怖いです、、- 3月23日
-
だおこ
湯豆腐なら豆腐と、エノキ、ネギあたりがあれば…。200円くらいでおなかいっぱいになりそうです!
仕事行かないならお金足りなくなるかもしれないから節約。と言えばいいと思います! 節約すればそのぶんリハビリいけるもんね❤にっこり。と言います笑
ご主人、休みぐせついちゃったんですかね(꒪д꒪II- 3月23日
-
り
節約ご飯でーすって言って納豆ご飯出したら何も言われなかったです😂😂
働きたくない人間なので1日休むとつきます。私はすごく働くのが好きなのでほんとに男なのに働かないのは引きます。。- 3月23日

みちゃ
納豆卵かけご飯かな。
私の職場にそうゆう同僚いましたね。
毎年有休使いきるくらい休んで、有休なくなっても休んでましたし、遅刻としょっちゅう。
うちの会社、年に15日の有休とそれ以外に長期休暇ももらえるんですけどね。
子供の世話が大変でみたいなこといつも言ってましたが、私自身子持ちになってただのズル休みだったんかと思いましたよ笑
奥さんが1番イライラしますよね💦ご主人、大人になってー!って言ってやりたい!
-
り
納豆1番いいですね。
納豆ご飯にします。決めました。笑
子供はなんかちゃんとつくります!
本当いらなくないですか??そゆひと。やめればいいって思いますよね。
もう言ってください。。
朝5時からトイレしたくて娘も抱っこしていつもトイレ夜中とか行ってるんですが言い合いしました。
今日も私ストレス凄すぎて午前中支援センターにいって息抜きしてきました!そのせいかご飯はたいた。お風呂掃除してくれました。
いやいやそんなんできるなら仕事行けよって思いさらにイライラしてありがとうなんて言えませんでした。。- 3月23日
-
みちゃ
旦那の役割なんだよー家事手伝いじゃないだろ〜って感じですね。
求めてない優しさは自己満足ですよね💦そんなんありがとうって言わなくて良いですよ。私もそうゆうのイラつきます。
私も上司とサボリ魔のこと、どうしたもんかねって悩んでました💦子供いるのにサボるってなんなんだろ?って。でも大人になると聞いても治してくれないですからね(;o;)
りさん妊娠中なのに、旦那しっかりしてくれー!!!- 3月23日
-
り
聞いてください!
晩御飯納豆ご飯にしたんですがそのあと茶碗洗おうとしてイライラしたので仕事休んでんだから休みなって言ってもやるやるうるさくていいから!!!!!って切れちゃいました、、
家事して自慢げにしてくるのがほんとに気持ち悪い、、仕事いけ。笑
いやほんとに、、今回の休みはギックリ腰となんとか腰痛と椎間板ヘルニアになってやすんで引っ越しもすることにして仕事もやめることになって、
こんなんなら妊娠なんてしない方が良かったんじゃないかって思うし自分にも負担かかるし赤ちゃんにもかかっちゃうかもしれないし。
こんなことになるとは知らずに。。- 3月23日
-
みちゃ
仕事辞めてしまうんですか。かつ引越しもとなると余計な支出は抑えたいですよね💦仕事できるだけして稼いでほしいですよね💦
次の仕事は決まってるんですか?早く落ち着いて稼いでくれるようになったら、出産も楽しみになりますよー💦- 3月24日
-
り
この引越も1週間前に決まったばかりで仕事はとりあえずこれかなぁって感じです。あたしが地元に帰り代わりに面接します。wwww旦那面接したことないし出来ないのでww
毎日考えることありすぎて疲れました。ストレスばかり溜まっちゃうし。。頑張ります😩- 3月24日

り
しかも旦那の年近くて😂
もうほんとに甘えですよね。
子供起きてんのにお前寝てんのか。仕事すれって感じです。
どうしたらいいか自分でわからないならしらん。😂😂
大黒柱がんばれよー、、😅
私の旦那は第3者に言われたら関係ねーだろ意味わかんねーってなります、、私の親とか言っても関係ねーしょで終わりましたよww
納豆にしました!娘はなんか作ります!笑
り
えーーー!私の旦那だけだなと思ってました、、今月ボーナスももらえない覚悟。辛い。私の旦那は腰です。
もう今日は1人になりたすぎて限界なので支援センター行きます😂
男って休めるとき休めて呑気でいいですよねー。頑張ってる人は頑張ってるとは思いますが!
旦那に肉とか贅沢すぎる!!!!!笑
野菜炒めでもお肉使いますよねー。
どうしよーーー!野菜のみの炒め物!?笑
さくちゃん
全然!!うちなんて37.2℃で休みますから!!しんどくても行けって言うなら行くけど?とか言いますからね。たまに本当にどつこうかと思いますよ...😡
腰かぁ〜😅辛いのかもしれませんがこちらからすると1日行けばお金になるんだからとりあえず行って!ってなりますよね💦
うちはフルタイム共働きなので余計に油断してるのかもしれません💦おかげで私は息子のこと以外では一切休めませんよ😔辛い日もあるのに。。
野菜のみ。ほんとの野菜炒め。笑
魚と白飯!!漬け物と白飯...(笑)
うちは怒りが達したら作らないです(笑)
り
いやーーーん!!!まんま同じ、、
37度2は私の旦那も多分休みますね😂😂😂
今日も行けって言うなら行くわとか言って着替え途中までしてたのに俺はどうしたらいいのってめっちゃきれて私まで腹たって
だったらゆっくり休みな!!!!!って言いました。そしたら寝ました。
働かない男なんて本当にいらない。
ドツき賛成です。笑笑
共働きってすごい女の人尊敬します、、家族のためにって思ったら頑張るしかないのに。1日休むと休み癖つく。もうなんなら働かなくていい。って思います。
本当の野菜炒めにしようかなぁ娘と私は肉入り、、さすがにやばいかな😂
さくちゃん
えええ!!りさん、私ですか😂!?
うちと同じご夫婦がもう一組存在している..
うちもあったんです!
寝室から、休むわ〜って言われて朝ごはん準備してる最中で弁当もできてたのと更に3日目だったので、また?もう知らねーわ好きにしろや。って言ってしまったんですよ。めっちゃ口悪いですけど😅そしたらバタバタ起きてきて、だったら行けばいいんだろとか言って着替え出したのでいやいやもういいですゆっくり休んでしっかり働いて下さい。って言ったら脱いで寝ましたからねw
つい2日前も休んでて、イラっとした顔したらだったらどうしたらいいのよって言われました。我慢して行け。それだけですw
旦那の会社も怒らないのか不思議です🤔
その前に家庭で管理しなきゃですが第三者ががっつり言ってくれた方が効きそうで😣
野菜炒めとお肉別にして、りさんがめっちゃ素早く自分と娘さんの分取り分けて旦那さんのほんのちょっと残すとか...😂
り
ごめんなさい1番下にコメントしちゃいました!
さくちゃん
下の読みました😊
このへんの歳の男の人ってまだちゃんと立場的にどうあるべきかわからないんですかね💦
周りにも休みがちだったり仕事ってことにして休んでたとか結局あります...もううちの旦那なんて給料がパートの私と2万くらいしか変わらないですよ😭
第三者ダメですか😭奥さんの親に言われて関係ねーしょはやばいです!!!うちは旦那働いてないときに義母に怒られて行方不明になりましたw
納豆栄養満点なのでOKです!笑
り
ほんとすいません💦
えええええーーーー!
すごい、、さくちゃんさん頑張ってる😭なんで見習えないんだろ、、2万しか変わらないって恥ずかしいとか思わないんですかね。。
ほんとやばいですよねw
病気なんですよ!色々と!笑笑
行方不明?いらいらして家出..??
納豆ご飯にしたあとさっきお腹すいたーって言われました。w
寝てばっかりでお腹すいたはどうでもいいwwデブ痩せろって感じです。
さくちゃん
全然いいんですよー😊
話に付き合ってくれてありがとうございます😆めっちゃストレス発散です(笑)
私全然頑張ってないっていうか..北海道で賃金低いので時給850円もないですからね!フルでも💦なので道外からしたらフルでも時短くらいしかもらえてないです😭全然恥ずかしくないみたいですよw
多分イラっとしたんだと思いますけど普通のこと言われてるだけですからね😂
お腹すいても働かざるものなんとやらですw
りさん2人目妊娠中ですもんね!?
しっかりしてもらわないとですよね😣
うちもデブですw
さっき給与明細持ってきて低すぎだから俺だけ毎日インスタントラーメンにして。ちゃんと作ってもらうより安いと思うって言われましたw
そこまでしなきゃならないように働いたらどうかと思う。将来身体壊されて病院通いになる方が高く付くから変なこと考えるのやめてくれる?って言ってしまいました😂
り
私もめっちゃストレス発散
私も北海道ですよ!
短気で仕事しない人ってほんとにやばいですよね。。
本当にびっくりするデブですよ!本当の太り!笑笑
しかも子供いるから毎日目の前でインスタント食べてたら食べたがっちゃいそう💦
なんかさくちゃんさん強くて羨ましい😭私言い合いめんどくさいからすぐはいごめんねーはいよーわかったーごめんごめんーって言ってばっかです。。すぐ変なことに突っかかってくるんで余計話し合いとかもやだし言い合いもやだ。
本当に2人目大丈夫か不安です、、
この休みなるまではまぁまぁ仲は良かったんですけど、この腰を機に引っ越しとかでもう毎日言い合い。話したくない、ら
さくちゃん
地域まで同じだったんですね😂💓
そしたら最低賃金わかりますもんね..笑
ほんと..考え方変わるとかないんですかね?
女の人って結婚、妊娠、出産、共働きとか段階踏むたびにちゃんと考えも変えれる人多い気がしますけど😅
びっくりするデブ🙄🙄🙄
うちもやばいです..w
それです!息子が麺類好きなので絶対食べたくなるからとも言いました!
私も前はそうでしたよ😭機嫌悪くなるのが嫌で先に謝ってたし基本合わせてました💦
でも息子が大きくなると旦那の都合ばかりに合わせられないし、息子が見てる手前仕事休んでばっかとかお金ないのも困るので😢
私も1回息子連れて行方不明になってるんでそれ以来旦那も強くは出てこないです😆
行動は変わらないですけどね。。。
疲れちゃいますよね😭普通に、既に子育てしながらの妊婦さんって考えたら共働きになるのだってまだまだ先だしむしろ目の前のことだって色々手助けしてあげるべきなのに!
私具合悪くても仕事行けるし、今は両立で大変ですけど子育てする中でも仕事行けば1人の社会人として求めてもらえるしいい気分転換みたいに思えるので何で旦那がちょっとだるいとかちょっと熱くらいで休むのか全然理解できないです😱
り
子供すぎて絶対変わらないと思います....
離婚もしたいけど😂
女の人は実際大変な思いするから変わる人多いと思います!
本物の肥満!笑笑
私も娘大きくなったらさくちゃんさんみたいに強くなれますかね...??
私も家出したい!実家遠い、、
なんでそんなんで休むか理由聞いても熱あるからって言って終わりそうですよね😂もう話にならんw
さくちゃん
ですよね😭離婚した方がお金も楽になるんですけど子供が旦那が1週間出張でも泣くくらいなんで..😢
旦那90キロはあります(笑)
どこかで吹っ切れる瞬間があったら強くなれます😊私はもうこいつありきの生活だと思ったは破綻するなって思ったので😅次は旦那に任せてもどうにもならないんで私が転職することになりそうです😭
私は実家近すぎて友達のとこ行きました😂
前にそんなような話したら、そもそも具合悪かったら無理する必要なくない?って言われたのでもう終わってしまいましたね。笑
り
えーーー!泣くなんて可愛い、、、
そゆのみるとなかなか踏み出せないですよね...
勝ちました😂😂100超えです😂
ほんとに強くなれるかな。。はぁ先が見えない。
奥さんが生活のために転職。ありえませんね。
友達もいなくてほんとにいつも家出した時どーしようと思ってます😂
いっそのこと頑張って実家帰る?って考えたりします!笑
男は無理してでも仕事するのが普通なんじゃないんだ...って感じですね😅ほんと呆れ呆れ。。
さくちゃん
そうなんですよね😭旦那もほんとお金だけ自覚持って稼いでくれれば他のことはしょうがないなー手が焼けるなーで許してあげれる程度で人として嫌ってるわけじゃないので💦お金だけで離婚って悲しいなぁと思って。別れるなら自分の為にも本気で嫌いになりたいんですよね。後ろ髪引かれたくないので😔
負けたー!!むしろここまで来たら100目指しましょうかね!笑
そうならなきゃいけない時が来たらなります😊!私は、はいはいごめんねーで流すのも強さだと思いますし👍イライラや不満飲み込んで流すのだって、例えめんどくさいのを回避する為でも簡単じゃないですから😣
今の職場、仕事の割にお金もらえないので転職も旦那の為だけではないんですけどね💦でも居心地はいいし子育てにも理解あるのでなんで私ばっかり旦那の為に色々我慢してやらなきゃならないのかなとも思ったんですけど、だからって稼げない旦那の為に一緒になってひもじい思いする必要なくない?って思ったんですよね😅自分の方が稼いだからって旦那がお小遣い増えることもないですし(笑)生活で不自由してた部分は私が補うんでしょうけど💦今は旦那の収入が低い為に自分のお小遣いも取れなかったり貯金するはずが生活費に回ってできなかったりなので😔
私はたまたま実家が近くて友達のところにしただけなので、遠かったら実家選んでます!
長い里帰りしちゃったらいいですよ👍
ほんとですよね😣私も別にフラフラの高熱で行けって言ってるわけじゃなくて何時間だけでも頑張ってみてダメなら帰ってくるのでも休むよりは全然いいよって言ってるだけなんですけどね😅