ココロ・悩み 昨日の午後辺りから息子が鼻水を垂らすようになりました。少し苦しいの… 昨日の午後辺りから息子が鼻水を垂らすようになりました。 少し苦しいのか、授乳しながら鼻がジュルジュルと音を立てていて、夜中に何回も起きます。 鼻を吸ってあげようと思いましたが上手く出来ず、調べてもなかなかやり方が分からなく困ってます。 我が家に鼻水の吸引器はありません。 直接口で吸う感じなのですが、良い方法ありませんか? 最終更新:2019年3月23日 お気に入り 授乳 息子 吸引器 さくら(5歳2ヶ月, 6歳) コメント 鮭の皮 ティッシュを鼻の穴サイズに丸めて 入れた後にゆーっくり抜くと どぅるって出てきますよ🙂 嫌がられますが…それを何度か繰返しつつ取る感じです💦 小児耳鼻科に連れて行ったら吸引してくれますよ🙋 3月23日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント