高温期8日目に性交後、異変を感じて茶色いおりものが出た。妊娠超初期症状もある。昨日の出血が着床出血かどうか気になる。
着床出血?高温期8日目で昨日の夜、性交をしたのですが、、、、なんかいつもと違うというか痛い?狭い?ような今まで感じたことのない少し気持ち悪いような感覚。そして終わってから拭くと茶色いおりもののようなものがティッシュにつきました!!性交で出血なんて初めての時以外したことなかったのでびっくりでΣ(・□・;)
他にも寝汗、胸の張り、胃のむかつきと(擬似?)妊娠超初期症状のようなものがでているので期待してますっ!!!!
きのうの出血が着床出血というのはありえますか?
- ちーこ(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ぱいんママ(29)
んん??
着床出血は着床の時に出血する事があるというだけで、性交出血とは全く違いますよ(゜-゜)
着床出血は精子が膣内に放出され、子宮、卵管を通り、卵子と受精してからまた卵管を旅して子宮に戻り、着床し着床完了の時に出る事がまれにある血ですよ(゜-゜)!
数時間、数日の短い旅ではないです!
もっと前の性交、膣内射精の事実があれば、その時の着床出血とも言えますが…
退会ユーザー
他の方も書いてますが、着床は性交後すぐにするものではないです。なので、それは着床出血ではないと思いますよ!
とはいえ、イコール妊娠していないというわけでは全然ないので、初期症状に似た症状が出てるなら期待してもいいと思います( ^ω^ )妊娠してるといいですね☆
-
ちーこ
排卵日付近に仲良しをタイミングをはかって行い、ただいま高温期8日目です★
友達で、妊娠超初期に仲良しをした際に出血をした!というこがいたので、私も着床出血ならいいな〜〜と思い、伺わせてもらいました(・・;)
説明べたですみません(・・;)- 2月23日
-
退会ユーザー
あ、そういう事だったんですね!今回ので出血したという意味にとっちゃってました💦スイマセン(>人<;)
それならあり得ますね!性交のタイミングでというのがよくある事なのかはわからないですが、時期的にはあり得ますもんね!
赤ちゃんきてる事祈ってます💕- 2月23日
ちょこみんと
参考にならないかもしれませんが、少し似たようなお話だったので回答させて頂きます‼︎
私は排卵日〜着床したと思われる日以降の仲良しが痛すぎてできませんでした‼︎
これは妊娠して、今思えば…という感じなのでなんの確証もありませんし、生理不順だった為きちんとした排卵日も分からないままですが。
私も旦那も、妊娠が分かるまで仲良しした数回、気分的には悪くないのになぜか狭すぎて全く入らず…体が拒否しているかのようでした。生々しくてすみません(・_・;
出血はしていませんが、私達夫婦の中ではそれも妊娠超初期症状だったと勝手に思っています‼︎笑
赤ちゃん来てくれてると良いですね‼︎
お身体お大事に(^^)
ゆう
コメント失礼します!
この時は妊娠されていたんですか?😓
同じような症状なので参考に気になります!
ぱいんママ(29)
ご自分の排卵日が大まかにでも分かっていらっしゃるなら、その排卵日前後の性交から約2週間(射精→旅→排卵のタイミングで受精→旅→着床→着床完了までが約2週間前後)をさかのぼったり計算してみてはどうでしょうか。
計算が合わなければおそらく膣内か膣外(性器外)を性交の時に引っ掻いたりして出血したか、ゴム無しでしょうからご主人のモノが病気だったりがあるので、私血が出たっぽいけど、あなたは大丈夫だった?って聞いてみてください!
ちーこ
説明不足ですみません(・・;)
排卵日付近に排卵検査薬でタイミングを狙って仲良しを行い、昨日が高温期8日目です!生理予定日が28日で30日周期。
高温期は安定しております。
いままで性交で出血なんてなかったので、、、、、
ぱいんママ(29)
昨夜性交して着床出血でしょうか!なのかと思いました(笑)
失礼しました(笑)
私は着床出血は無かったし、妊娠超初期症状もなく生理予定日当日からガタンとつわり症状が来ましたよ。
みんながみんな、出血や初期症状がある訳ではないですが、それが着床出血であれば、妊娠検査薬での検査もあと少しで出来ますので、身体を冷やさずのんびり待ってみてくださいね´ω`
妊娠されてますように´ω`♡