※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃけ✩*॰
雑談・つぶやき

寝かしつけに2時間以上かかった( ꒪⌓︎꒪)何度あやしても寝なかったくせ…

寝かしつけに2時間以上かかった( ꒪⌓︎꒪)
何度あやしても寝なかったくせにもう腕が限界になっておろしてグズグズを少し放って様子見てたら寝た!
…と思ったらやっぱり起きた(・∀・)
眠いから早く寝ておくれー

コメント

アイ

うちもそのくらいの時そうでしたー!
え?今までの苦労は?ってなりました(笑)
どんどん重たくなるから抱っこで寝かしつけ辛いですよね(T_T)

• しゃけ✩*॰

しゃけ✩*॰

時期的にこんな感じなんですかね(・∀・)?
    最近は無理に寝かしつけようとしても寝ないし逆に機嫌悪くなっちゃうので少し放っておいて泣き出したらあやすようにしてます(笑)
    でもその方が寝てくれるのわかってたのですが私があまりに眠くても早く寝て欲しかったのであやしてたのが失敗でした( ꒪⌓︎꒪)
    本当どんどん重くなってまだ2ヶ月になったばっかりなのに7㎏近くあるので本当抱っこで寝かしつけるのしんどいです( ༎ຶ ◡︎༎ຶ)

• 2月23日
  • アイ

アイ

うちもですよー!少しぐずった所で寝かそうとしても寝ないからある程度ギャン泣きさせます(笑)泣かせるのかわいそうだけど、そのあとにすんすんいってるのがかわいくて。゚+.( °∀°)゚+.゚
    2ヶ月で7キロすごいですね!しっかり成長してますね〜♡うちも今やっと7キロ弱なので、本当に重たいですよね(^_^;)二の腕たくましくなりました(笑)もともと太いですが(笑)

• 2月23日
  • しゃけ✩*॰

しゃけ✩*॰

やっぱりそうですよね!
    すんすんしてるの可愛いですよね(*´°`*)
    そうなんですよー!
    2ヶ月で7㎏とか一気に大きくなっちゃいました(・∀・)笑
    やっぱり5ヶ月とかで7㎏ですよね…
    友達のとこの赤ちゃんも5ヶ月で7㎏なので(笑)
    本当毎日抱っこ抱っこなので二の腕元々太いのにさらにたくましくなっちゃいました( ꒪⌓︎꒪)笑

• 2月23日
  • アイ

アイ

体重増えない方が心配だから大きいくらいがちょうどいいですよ*\(^o^)/*
    赤ちゃんぷくぷくしてるほうがかわいいですもんね♡
    うちは3135gで産まれたのにまだ7キロいってなくて(^_^;)3ヶ月以降体重の増えがあんまりよくないんです💦めちゃくちゃ元気なのであんまり気にしてないんですけどね(笑)

二の腕、あるあるですよね!笑
    二の腕もだけどあと2.3キロ体重が戻らなくて諦めの境地にいます(笑)

• 2月23日
  • しゃけ✩*॰

しゃけ✩*॰

私ももう開き直ってぷくぷくしてる方が可愛いし元気だしいいや!って思ってます(・∀・)笑
    体重増えても増えなくても元気ならいいですよね♡

二の腕あるある!笑
    私も産後完母だと何食べてもどんどん痩せるとか聞いてたのにあんまり食べてないのに体重が戻らなくてもう諦め気味です( ꒪⌓︎꒪)笑

• 2月23日
  • アイ

アイ

そうですそうです!元気なら大丈夫です!♡

私もそう聞いてたので期待してたんですが、うそつきー!ってなってます(笑)私の場合、食べ過ぎなだけなんですけど(´Д` )
    最近聞いた話では、授乳中はホルモンの関係で痩せにくい体質になってるらしいです!授乳終わったら痩せるみたいですよ♡
    今はこっちの話に期待してます♡笑

• 2月23日
  • しゃけ✩*॰

しゃけ✩*॰

元気が1番ですもんね♡

本当うそつきー!ってなりますよね(笑)
    私は甘いものをついつい食べちゃうのでそれがダメなのかもですが(・∀・)笑
    そうなんですか⁉︎
    息子はおっぱい大好きでいつもおっぱいにしがみついてるおっぱい星人なので卒乳はだいぶ先になりそうです(꒦ິ⌑꒦ີ)

• 2月23日