40週2日の初産婦で、予定日過ぎており、子宮口が開いておらず硬い状態。前駆陣痛あり。心拍を取り、誘発剤で出産になる見込み。予定日過ぎてから本陣痛が来るまでの経験を教えてください。
今40週2日なる初産婦です
( ;´Д`)今予定日過ぎていて先週の健診では頭は
まだ若干上にあり子宮口がまったく開いておらず硬いと言われました。
前駆陣痛みたいなのは時々あります。
今週の健診では、心拍を30分とりそのあと誘発剤で出す感じになると言われました。
みなさんは予定日過ぎてから、自然にどのくらい日にちが空いてから本陣痛来て、どのくらいでbabyちゃんに会えましたか?
- ❤︎陽たんmama❤︎(9歳)

みーママ
私は子宮口がかたく開いていなかったので焦りを感じていましたが、40w3dの朝におしるし→23時に陣痛が来て→40w4dの朝9時に産まれました!
本当に痛かったのは3時間くらいで、破水からは40分で出てきて超安産で(^_^*)
前駆陣痛みたいなのは38wくらいからありましたが、おしるしからは怒濤の進み具合でした♡
出産後は数日間しばらくお風呂に入れないので予定日過ぎてからはいつ入院してもいいようにこまめにお風呂に入ってました(笑)
あと、出産は何時間かかるかもわからないので陣痛来ないかなーと思いながらちょくちょく何か食べては歯磨きしてましたね。
お風呂は入院する前に入っておいて良かったです(^_^)v
予定日過ぎるとソワソワと不安でいっぱいですよね(>_<)
頑張ってください!!
私は1人で充分だと思っていましたし、経済的に無理なので今もそうなんですが、、
でも出産はまたしたいなぁと思うんです。
初めて産んでみて、それくらいすごい出来事でした....!
良いお産になりますように♡

さちこば
一人目は予定日11日超過の41週4日で出産しました( ・∇・)陣痛が全く来なかったので促進剤の点滴を丸二日して破水してやっと陣痛が起きてそれから9時間後に産まれました(^_^)
予定日過ぎると毎日ソワソワしますよね(^o^;)
無事に元気な赤ちゃん産まれますように(*´∀`)
コメント