はじめてのママリ
つわりつらいですよね😣💦
私も8週9週のときが一番ピークでした💦
ほとんど食べられなくて一口口に入れるのが精一杯な感じで5キロ体重減りました😅
でもその時いちごだけは結構食べられました👍
無理せず過ごしてくださいね😣
mbaby
私もトイレ行くときだけでゆっくり歩いて出来るだけ頭揺らさず歩いてました💦
無理せず寝て過ごされてください😫❣️
近くに水分補給できるものおいて食べ物は私はバナナやパンを置いてたべれそうなときに寝ながら少しずつたべたりしてました💦
朝は少しましなときもあったので、そのときはお粥をたべてました☺️
2boysママ👦👶
はじめまして!
わたしもつわりがひどくて、何も食べられずトイレとベッドの往復の日々でしたよ〜😂
今は動くことよりも、体調に合わせて無理せず休むことが大事だと思いますよ^o^
寝る前や動ける時に、ベッドサイドにウィダーのようなゼリーや雨などを置いておき、すぐに食べられるようにしていました!
あとは、旦那にお願いしてゼリーやサクレのアイスなど買ってきてもらって起き上がれる時に食べたりしてました!
今はとにかく無理せず、食べられるものを食べて休んでいてください!
つわりが落ち着いてきたら普通に生活できるように戻ると思うので、それまでがんばってください^o^
mizu
お辛いですね……😭
私ではないですが、つわり中、炭酸水なら飲めたという知り合いがいます。
私は何故かプチトマトとポテトサラダばかり食べていました💦
ブルゾンちえみ
悪阻しんどいですよね(。>д<)
お疲れ様です‼
私の場合ですが、③回妊娠とも妊娠5週~③ヶ月間つわりがありましたm(__)m
それぞれに10㌔以上痩せて入院しました。
①人目の時も②人目の時も③人目の時も水でさえ飲めなくて飲んでも数秒後に吐いていました😢
みかんの缶詰めだけは食べようと気力があり、①日に①会トライしてましたが、それも数秒後に吐いてしまってました(。>д<)
きリ
食べてないのに吐くのつらいですよね!
私も悪阻酷くて、
トイレ行く度に吐いてました😂
でも、食べてないのに吐くの辛すぎて
辛くても、吐く(トイレ行く)直前にお茶か水を一口でもいいから飲んで
それを吐き出す事をしたら
楽になりました!
食べれたものは
ジューシーな汁気のある
オレンジ🍊とトマト🍅
常備して
これだけは食べれました!
あとはゼリーですね。
シャリシャリしてるアイスとかもたまには😂⚠️
とりあえず吐くのは仕方ないと思い込み、食べれる時に食べる。飲める時に飲むに限ります😊
いつか終わりが来ます!!
今とてもつらいでしょうが、お腹に赤ちゃんいる証拠だ!って思って耐えました🙆♀️🌱
水分も飲めない人は
氷を食べると良いと先生がおっしゃってました!
いかちゃん
つわりしんどいですよね😭
私も最近やっとご飯が喉を通ってくれるようになったところです!
アイスボックスはどうですか?
シャリシャリひんやり食べやすく、吐きやすいっ!と思いました!
産んだら嫌でも夜中起きて、動きたくない時も動かなくてはならないので今は不本意だとは思いますがゆーーっくり寝て起きての生活をしてください。それが今できる育児?だと思って😀❤つわりが早く終わることを祈ってます😭!!
コメント