コメント
にこ
体外受精で授かりました。
移植してからは吸ってませんでしたが、それまでは吸ってました💦
m
医師から辞めるように言われたので1年前に辞めましたが、それから1年全く卵胞が育たず採卵もできずでお手上げとなり、今年転院しました。
その病院では喫煙歴など書く欄が無く、今また1日2本程度ですが吸っています。
普通に喫煙していた3年前は不妊治療の合間に奇跡的に妊娠しましたが育たず流産となりました。
-
なぁちゃん
私の通っている病院も喫煙については何も聞かれないです。
吸いたくてイライラしてしまいます😫
でも辞めないとですよね…- 3月22日
-
m
辞める時はタバコ成分の入っていないフレーバーを吸ってました!それでイライラは防げていました!
お金かけて体外受精するので、妨げになるものはなるべく辞めないとだめだとは思っています。
私は今、強制リセットの時だけにしてます。- 3月22日
げんちゃん
2歳半と0歳の男の子を2人 顕微受精で授かりました。 あまり大きな声では言えませんが、8wまで普通に吸ってました。 アイコスですが💦 心拍確認後はキッパリ辞めました
-
なぁちゃん
辞めなきゃとは思うんですけどねー難しいです😓
私は採卵は出来るんですが受精しなくて…タバコがダメなのかなーとは思うけど、吸いたくなってしまう( ̄▽ ̄)- 3月23日
-
げんちゃん
おはようございます 受精なら もしかしたら旦那さんに問題ありとかはないですよね😥 うちは体外では受精しないので、最初から顕微でした😢
- 3月23日
-
なぁちゃん
旦那の検査では異常なしだったんですよねー
次は顕微て行く予定です。でも高くて…😨- 3月23日
-
げんちゃん
うちも 最初の検査では異常なしで体外の予定だったんですが、 旦那側の何とか言うホルモンの数値が低いから 体外では受精しないかも との事で急遽顕微に切り替わりました😢
顕微高いですよね💦 うちは良心的な値段の病院だったので、体外20万 顕微27万で、二回採卵しましたが、ほとんど助成金でなんとかなりました。
高いところだと 50万くらいしますもんね😭- 3月23日
-
なぁちゃん
うらやましいです。助成金では全然足りないです😭
安いところに転院したら検査やり直しですかね?- 3月23日
-
げんちゃん
うちは一回転院してますが、紹介状書いてくれましたよ(^^)
なので、二軒目は最初から体外受精でした
お住まいは九州ではないですよね💦もし九州でしたら 私が通っていたところが良心的でとても優秀な先生で有名なのですが。。- 3月23日
-
なぁちゃん
茨城ですー😭
転院したいって言いづらいですよね💦- 3月23日
-
げんちゃん
茨城でしたかー💦
言いづらいですねー💦
転勤するので、とか言えばいいやすいかもですが😂- 3月23日
-
なぁちゃん
次はじめて顕微なので、それでもダメなら転院も考えます☺️ありがとうございます😊
- 3月23日
-
げんちゃん
うまくいくといいですね❤️応援してます^_^
- 3月23日
なぁちゃん
そうなんですね。受精しずらかったとかありますか??今辞めているんですがとても吸いたくなります。
にこ
妊娠しずらいのかどうかはよくわかりませんが…
総合病院出身のナースさんからはリスクは大きいから辞めなさいと言われてましたが、こればかりは自己責任の自分のワガママだったかもしれません💦
『自然妊娠でも吸ってて出来る人はいるから』と。
幸運にも移植前日まで吸っててその時の移植で妊娠しました。
電子タバコとかでも気をまぎらわせてましたよ。
なぁちゃん
吸わない方がいいのはわかってるんですけどねー😅
吸わないで頑張ってみます( ̄^ ̄)ゞ