コメント

退会ユーザー
病院の先生によって、見解が違うみたいですね😥私の産院は、新生児の頃は保湿はしない方がいいと言われました😣その後、やはり乾燥がきになったので、小児科に行き保湿剤をもらいずっとそれをつけてます!

退会ユーザー
うちは、保湿大事だと言われました。
保湿してる子の方が大きくなった時のアレルギーになる率が低いと
-
ゆうき
やっぱり保湿はした方が良さそうですね😭
調べても保湿が大事と書いてあったのでしっかり保湿しようと思います😭- 3月22日
-
退会ユーザー
保湿のクリームは、
ワセリンとヒルロイドクリーム使ってます。
ヒルロイド軟膏もありますが
絶対クリームが絶対オススメです!
全体的にはヒルロイドクリーム塗ってあげて
乾燥湿疹が酷いところにはその上から
ワセリン塗ってます。あとヨダレでるなら口周りも。
夏になって汗疹になったら、
ヒルロイドクリームは中止して
お風呂上がりにワセリン塗ってあげてました。- 3月23日

pi⭐︎
私は保湿念入りにしています‼️
産院でも保湿するように説明されていましたよ(^^)
乳児湿疹が出てからきちんと保湿するようになったのですが、保湿したら湿疹もすぐ綺麗になりました😍
-
ゆうき
保湿した方がいいんですね😭
保湿剤は何を使っていましたか?😭- 3月22日
-
pi⭐︎
乳児湿疹が酷くなった時に使ったのはPigeonのミルクです(^^)💗
本当にすぐに良くなりました🌟
その後アトピタ、ジョンソンアンドジョンソンも使いましたが問題なく使えています( ´ ▽ ` )- 3月22日

もこもこ
うちも乳児湿疹で小児科にかかった時、保湿はした方が良いのでしょうか?と先生に質問したら、保湿よりも石鹸を使ってしっかり洗うように言われました!その時はその指示に従って、1ヶ月くらいで綺麗になりましたよ。
10ヶ月くらいで身体にプチプチが出来た時同じ先生に掛かったら、保湿しましょうと言われて保湿剤を出されました。なので乳児湿疹は保湿剤を塗らない方がいいのかも?しれません。
ゆうき
聞く人によって言うことが違うので、何を信じたらいいのかわからなくて…😭😭
やっぱり保湿はしたほうがいいですよね😭😭