※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
妊娠・出産

妊娠中の悪阻がひどく、栄養を摂れず不安。水分は取れるが、吐き気や食欲不振で辛い。終わる日を信じているが、心が折れそう。

妊娠5週目あたりから悪阻が出始め9週目からピークになり今も辛い状況です……。食べても食べなくても胃が気持ち悪くて、毎日うどんしか食べていません。全然栄養のあるものが口に出来なくてこんな状態で大丈夫なのかと不安になります。水分はしっかり補給できます。朝は起きると毎朝胃液を吐いています。いつか終わると信じていますが心が折れそうです……。

コメント

ustan

分かります💦ほんとにしんどいですよね。私も1人目のとき何も食べれず、ポカリ飲むだけでも吐いてました。いつか終わると思っても毎日絶望でした😅少しでも気分転換になるように、好きなドラマ見たりとか、なんとかして気を紛らわせていました!

• りりり

りりり

本当につわりはしんどいですよね……軽い方が羨ましいと思うばかりです😂
    ずっと家で寝てしまいがちなのですがお外を散歩してみます🙌!

• 3月22日
  • ustan

ustan

外に出れるならいいですね!これから🌸とかで気分も晴れそうです☺︎早く落ち着くといいですね!

• 3月22日
はじめましてママリ

今は食べれる物を食べてれば
大丈夫だと思いますよ😊👌
水分も取れてるよーなので👍
あたしも10週目がピークで
最近やっと落ち着いてきました😩

• りりり

りりり

少し安心しました……
    ありがとうございます!
    私も12週ぐらいで落ち着き始めることを信じて今を乗り越えます😣🙌

• 3月22日
ゆう

つらいですよね😥💦
私は息子を妊娠中のとき、生むまで悪阻に苦しめられてきましたが、無事元気な子が生まれましたよ!
赤ちゃんは毎日少しずつ成長してるので、信じて頑張ってくださいね!💦💦

• りりり

りりり

はい!信じて頑張ります!
    優しいお声掛けありがとうございます😌

• 3月22日
猫ミーム

つらいですよね…。
私も悪阻がひどく、6キロ痩せてしまいました。食べても、食べなくて気持ち悪く匂いでも吐き気をもよおしてました。本当つらく、毎日泣いてました。私は、パインフルーツを良く食べましたよ。とにかく今は、食べれるものを食べてしっかり水分を取ってくださいね。きっと終わりは来ます‼️
悪阻がひどい分、赤ちゃんはスクスクと成長してます😉
お身体大事にしてくださいね😊

• りりり

りりり

言われてみればパインフルーツは食べれそうな気がします!!あとで買ってきてもらいます(ºㅁº)!!

ありがとうございます☺️‼️

• 3月22日
  • 猫ミーム

猫ミーム

あまりにひどいようでしたら、産婦人科で点滴してくれるはずです。
    私も2回程点滴しました😓💧
    頑張ってください‼️
    そして、元気な赤ちゃん産んでくださいね🤱‼️

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

私も安定期までは食事らしい食べ物はうどんくらいしか食べれませんでした。ウィダーインゼリーとりんごは常にストックしていて、あとはお菓子やインスタント系を食べられそうな時に~という感じでした。
栄養バランスなんて考える余裕がなく赤ちゃんには申し訳なかったけど、空腹感と気持ち悪さをなんとかするために必死で口に入れてました~。つわりが落ち着くと急に食欲おばけになるので安心してください!笑
無理せず食べられそうなものでなんとかしのいでください!