コメント
ママリン
軽いohssになりました!
採卵前妊婦なのかな?くらいにお腹がポンポンだったので自分ではあまり気付かず、先生に言われて気づいたくらいです。卵は44個取れました。
ゆん
2回採卵して2回ともOHSSになりました。
1回目は12個育って採れたのは3個、3個とも胚盤胞になりました。採卵後からOHSSになりました。
2回目は13個以上あり採れたのは10個で胚盤胞になったのは5個です。2回目は採卵前から軽くOHSSになった感じです!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊2回ともOHSSになってしまったんですね💦大変でしたね😣なかなか防ぐのは難しいのでしょうか…
入院などはされましたか?- 3月22日
-
ゆん
年齢が若かったりするとなりやすいって言われました💦
2回とも入院せずに普通に過ごしてましたよ!ただお腹はパンパンになってましたが😭- 3月22日
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦
ゆん様はおいくつですか?
私はいま25歳なので、OHSSなりやすいかもしれないですよね😨
入院なしでも良くなってよかったですね😊重症化すると怖いというので、不安です💦- 3月22日
-
ゆん
1回目の採卵は29歳で2回目は30歳の時です!
25歳ならかなり若いですね!
多嚢胞の人もOHSSになりやすいみたいです💦
2回目の時は病院変えてるのでOHSSの悪化を防ぐため薬を出してくださいました!- 3月22日
-
はじめてのママリ
そうなのですね!
病院によって違うんですね🤔OHSS防ぐ薬とはどういうものでしたか?- 3月23日
-
ゆん
私はカバサールって薬を処方されたのでそれ飲んだら前回よりは軽度で済みました😊
- 3月23日
しー
アンタゴニスト法で体外受精しました。
16個卵胞があって採卵したものの、5個(うち1個は変性卵)しか卵は取れませんでした。
特にOHSSになる事も無く、そのまま新鮮胚移植し息子を授かりました。
うちのクリニックでは、20個くらいならOHSSにならないと思うよ。と言っていたので体質もあるのかもしれないですね。
ちなみに35歳の時に採卵でした。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
たくさんとれてもOHSSにならないこともあるんですね!
OHSSになったとママリではよく見るので当たり前になるものかと思っていました💦- 3月22日
おまめちゃん
私はアンタゴニストで3個しかとれなかったので腫れませんでした😅
ママリみてるとたくさん採れてる方多くて羨ましいです💦
採卵頑張ってきてくださいね😊✨
-
はじめてのママリ
あまり数が多くない時もあるんですね!
でも腫れなかったのはよかったですね😊
ありがとうございます💪- 3月25日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!やはりOHSSはよくあることなんですね…
OHSSになったのは、採卵前ですか?
44個も取れたなんてすごく羨ましいです(^^)
胚盤胞まではどれくらいなりましたか?
ママリン
採卵後に言われました😅
胚盤胞14個前核期胚12個です。
はじめてのママリ
たくさん成長していて羨ましいです😊
失礼なことを聞いて申し訳ありませんが、ご年齢はおいくつですか?
取れる卵の数は年齢も関係するのでしょうか。
ママリン
34歳で採卵して今35歳です😊
私の場合AMHの数値高めです!
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
AMHが高めだと卵が作られやすいといいますよね😊
私もたくさん取れるといいのですが…