コメント
と
搾乳機買った方がいいかもしれません。
たくさん出る方ですと手で絞ると肩もこりますし、母乳が出切れてない感覚にな気がしてました
漆黒
わたしは乳首が小さくてなかなか吸ってくれず、あたふたしてる間に母乳がダラダラこぼれて大変だったので、搾乳器購入し、朝と晩にまとめて出せるだけ出して冷蔵庫保管(1日で捨てる)して、その都度哺乳瓶で湯煎してあげてます😂
-
ぴかちゃん
朝と晩まとめてだと量とか足りますか?
私は今あげるたんびに搾乳です!- 3月23日
漆黒
グズって湯煎する時間がもったいないときはミルクあげてるので、朝晩の搾乳でとりあえず足りてます!
わたしの場合は一回の搾乳で240くらい取れます🍼
-
ぴかちゃん
すごい取れますね!私もそれくらい出ればいいんですけど(ᯅ̈ )
- 3月23日
ぴかちゃん
さっきも手で出してあげておっぱい飲ませてもまた泣いての繰り返しで顔にかかるくらいまだ母乳も出るしってかんじです😂
せっかく出てるのにミルクあげてるのももったいないしって感じです(T_T)
ぴかちゃん
ちなみに搾乳器は薬局にもありますか?
と
大きなところでは見かけたことある気がしますが
私は西松屋とかで購入しました!
品揃えは少ないかもですけどあるかもしれないですね
と
最初に赤ちゃんにかかっちゃうのは私もでした。
私の子は中々おっぱいが上手に飲めず
搾乳してからそれを哺乳瓶から上げていました。
ぴかちゃん
私の子も上手くないです😭3ヶ月くらいしたら上手くなるんですかね?
と
うちの子は色々訳ありだったので上手く飲めるのには時間がかかりました。
最終的にそろそろ飲めそうって時に段々と出なくなってきてしまいましたけど
泣かない程度におっぱいは吸わせてました。
ぴかちゃん
そーだったんですね(T_T)