※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
んーま
家事・料理

じゃがいもが少し芽が出た状態で知り合いから頂いたんですが、冷蔵庫で…

じゃがいもが少し芽が出た状態で知り合いから頂いたんですが、冷蔵庫でずっと保管してて気づけば更に芽が出た気がします。。取れば食べれますかね?(><)💧
皮向いて触った感じは少し、ふにゃふにゃしてます。
シチューに入れたかったんですが、皆様は気にせず食べてますか?

コメント

きゅん🫰🏻

大人用なら食べます(笑)
離乳食には使いません😭

  • んーま

    んーま

    大人用しか怖いですよね😅💧大量にあるので捨てるのも勿体無いし。早く食べるべきですよね〜

    • 3月22日
ぴっぴ

私なら少し厚めに皮を剥いて食べちゃいます😆

  • んーま

    んーま

    なるほど!少し食べてみます(笑)

    • 3月22日
L

ちょっと出てるぐらいなら取って煮ます🤣🤣👏🏻
ちなみに、じゃがいもは冷蔵庫ではなく冷暗所の方がいいかと🥺

  • んーま

    んーま

    冷蔵庫ダメなんですね!!気をつけます(^^;

    • 3月22日
ひまわり

私は芽が出てても取って食べますよ^^
ふにゃふにゃも食べます笑
一応加熱はしっかりしてます(^^)

  • んーま

    んーま

    ふにゃふにゃなことも気になるんですが…食べれますよね(笑)

    • 3月22日
あいね

何年か前にジャガイモの芽が出た物を
調理実習で使って食中毒になったと
ニュースでやっていたので
私ならやめておきます😅
ほんの少しなら使いますが(笑)

  • んーま

    んーま

    怖いですね笑(><)💧慎重に調理してみます…😭

    • 3月22日
  • あいね

    あいね

    調べてみたら、ふにゃふにゃは
    水分が抜けてしまったせいでなるみたいです!
    毒がある部分は芽とみどりがかった
    ジャガイモはNGだそうですよ😅
    実が茶色や黒やみどりじゃなく
    クリーム色なら問題なく食べれるそうです♪
    私も気になってたのでスッキリしました(笑)

    • 3月22日
  • んーま

    んーま

    調べて頂きありがとうございます^^*食べるようで一安心です😀!!💖
    もう先程調理し美味しく頂きましたが(笑)

    • 3月22日