お仕事 30代で高卒から転職して、現在より高収入の職業を知りたいです。高卒で取得できる資格があると嬉しいです。 現在就いている職業の平均年収が43歳で713万円です。 高卒で30代のうちに転職をして今よりお給料がもらえる職業って何がありますか?💦 資格が必要な職業の場合、高卒でもとれる資格でお願いします💦 最終更新:2019年3月22日 お気に入り 1 3歳 年収 資格 転職 職業 給料 K(6歳, 8歳) コメント ままり 転職をすると、お給料も一からになりますし、新卒とくらべなかなかいいところないですよねー。 700万でしたらやめちゃうのもったいないようなきもします 3月22日 K そうですよね💦 資格が必要な職業でもいいから何かないかと考えているのですが思いつかなくて…😩 ありがとうございます💦 3月22日 ままり 700万を超えるお給料であればなかなかむずかしい資格にはなるとおもいます 3月22日 K 司法試験の合格は絶対無理なのでそれ以外であれば難しくても挑戦したいと思っているのですが…😩 もしよければ難しい資格でも何か思いつくものがあれば教えてください🙇 3月22日 ままり 薬剤師など医療関係ですかねー 3月22日 K 医療関係は学校卒業してないとダメですよね💦 やっぱり高卒で…となると難しいですね😫 3月22日 ままり 学校でずに資格をとれるのはあまり有利にならないかもですね。 3月22日 おすすめのママリまとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
K
そうですよね💦
資格が必要な職業でもいいから何かないかと考えているのですが思いつかなくて…😩
ありがとうございます💦
ままり
700万を超えるお給料であればなかなかむずかしい資格にはなるとおもいます
K
司法試験の合格は絶対無理なのでそれ以外であれば難しくても挑戦したいと思っているのですが…😩
もしよければ難しい資格でも何か思いつくものがあれば教えてください🙇
ままり
薬剤師など医療関係ですかねー
K
医療関係は学校卒業してないとダメですよね💦
やっぱり高卒で…となると難しいですね😫
ままり
学校でずに資格をとれるのはあまり有利にならないかもですね。