※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しむこ
子育て・グッズ

シングルベッドを広くしたいです。他のベッドを買うか繋げるか迷っています。皆さんはどうしていますか?息子はベビーベッドを繋げて寝ています。工夫やアドバイスをお願いします。

無印のシングルベッドで寝てるのですが広くしたいです。
シングルベッドもう一つ買って繋げるか、新しくダブルベットなど買うか迷っています。
出来れば今あるシングルベッドを利用したいのですが皆さんどうしていますか?
ちなみにシングルベッドに旦那と子供3人で寝ています笑
息子はベビーベッドの柵を一部外してベッドと繋げて腕枕して寝てますので今のところ落ちる心配はないです。
(ベビーベッドで1人では寝てくれませんのでこの辺の批判はお辞め下さい💦)

そもそもゴロゴロ一人で動く歳になったらベッドは落ちて危ないのかなと思ったり😵💦
ベッドで寝る時工夫している事や、良い方法がありましたらアドバイスお願いしたいです!

コメント

ルーパンママ

シングルベッドに三人!?
それは狭いでしょう💦
スペースがあるなら、同じシングルベッドを買って、ワイドキングサイズにして使うと広々使えますよ😆
我が家はクイーンサイズで、親子三人寝てますが、若干狭く感じます(娘が大の字で寝るので…)
娘がまだハイハイの頃、2回落ちました。
今は足からちゃんと降りてきます。
寝相は悪くないですが、一応、娘が寝る側だけ、小さなベッドガードをしています😊

• しむこ

しむこ

コメントありがとうございます!
    私が独身の時に買って使ってたベッドをずーっと使っています笑
    さすがに狭いです😂
    ワイドキングサイズというものになるんですね!
    その場合、ベッドとベッドの境目はどうなるんでしょうか🤔??
    専用のマットレスがあるのでしょうか??
    ベッドガードいいですね!✨

• 3月22日
  • ルーパンママ

ルーパンママ

もし同じベッド、同じマットレスが用意できるなら、ほとんど差が無く寝れますよ~
    つなぎ目は意外と気にならないです😆

• 3月22日
ちぃ

シングルベッドを2個のほうが、シーツや布団などの買い替えは安く済みますよ☺️
ダブルとかになると、なかなか安売りなんかもしてないですし、洗濯も干すのも大変なので💦
シングルだと、マットレスも軽くて自分で持ち上げて風通しも出来ますし😁

• しむこ

しむこ

そうですよね!その方が安く済むので私も出来ればそうしたいです😊
    洗濯のこと考えてなかったです〜💦確かにそのことを考えると尚更ですね🤔✨

• 3月22日
🌷

子どもが1人のときは、無印のダブルに親子3人で寝てました。
ベッドガードつけてます☺
シングル2つのほうが広いと思いますよ!布団を取り合うこともないし😂

• しむこ

しむこ

まさに布団取り合ってます!!笑
    それにイライラしてたとこです笑

• 3月22日

シングル2台で寝てます。
娘はもともとベビーベッドで、
1歳半頃から同じベッドで寝てますけど
落ちたことはないですよ!

• しむこ

しむこ

落ちた事ないんですね☺️✨
    マットレスはそれぞれで、シーツを繋げてますか??

• 3月22日

退会ユーザー

全部別々です!娘が真ん中で寝てるんですけど、最近、敷布団でも掛け布団でも下に潜り込むのが好きみたいで、たまに敷布団の下に体を入れて寝てます😂笑

• 3月22日
  • しむこ

しむこ

娘さん可愛いですねー😍💓
    別々でもいけそうですね!🤔

• 3月22日
moony mama

まさしく、無印のシングルベット使ってますが、二台並べてますよ。
二歳二ヶ月の息子は、今のところベビーベッドで寝てます。
時々、添い寝しますが…
一人にする時は、枕や息子の抱き枕がわりのぬいぐるみでガード作ってます。

もう少し暖かくなったら、息子は子供部屋で一人で寝てもらう予定です。
子供部屋には、ほぼシングルベットと変わらないサイズのkidsベット設置済みです。

• しむこ

しむこ

同じベッドの方ありがとうございます😊
    マットレスなどは別々で並べて寝てますか🤔??
    ベビーベッドから抜け出したりしないんですね😳✨

• 3月22日
  • moony mama

moony mama

マットレス、別々ですよ。
    時々、ベットで暴れて遊んでた息子の足が隙間に落ちてます😅

息子、基本はベビーベッド大好きなので、寝る前に私のベットで絵本一冊読んであげるんですけど…
    読み終わると、「起きてー❗️ あっち行くー」とベビーベッドに入りたがります。
    片側柵外そうと思いつつ、そのままになってるので、抜け出すことはありません😄
    時々、夜中に目覚めて添い寝の要求があるくらいですね。私の方が、一時間くらい先に起きるので、枕などでガードしてます。

• 3月22日
  • しむこ

しむこ

意外と別々な方がいるんですね〜😳✨

えー!可愛いですね😍💓
    そんな事もあるのでしたらベビーベッドも取っておこうと思いました☺️✨

• 3月22日