3歳児のスニーカーを買おうと思っています。幼稚園用でasicsを履いているが、横幅が細いことが分かりました。NBはNGと言われ、ムーンスターを勧められましたが、他の細めのスニーカーメーカーを教えて欲しいです。
3歳児のスニーカーを買おうと思っています。
幼稚園用のものです。通園は革靴なので本当にお外遊びだけのものを買おうと思っています。
今はasicsを履いていてそれを持たせるのもありなんですが、お色が今販売されていないもので普段のお洋服に合わせやすくて気に入っているので買い足そうかなと。
なんとなくここまでずっとasicsを履いてきました。買う際はデパートで見ていただいてはいましたが、きちんと計測はしたことなく、先日ゲンキッズでしていただきました。そうしたら横幅が物凄く細いことがわかりまして。今履いているasicsはOKだが、NBはやめたほうがいいと言われました。自分で着脱しやすいという面でNBを考えていたので振り出しに戻りました。店員さんにはムーンスターを勧められました。良さそうだなと思う反面、ゲンキッズはいろんなブランドの取り扱いはありますが、ムーンスターのお店ですよね?だからムーンスターを勧めてくるんじゃないか...と半信半疑になってしまいまして。
細めのスニーカーメーカーでおすすめのものがありましたら、ぜひ教えてください!(子供が自分で着脱しやすいもの希望)
よろしくお願いします。
- み(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子も横幅が狭いと言われて、中敷を使うよう勧められて、6歳くらいまでずっと使ってました。
安物ですが…イフミーが子供は自分で履きやすくてよかったみたいです。
み
コメントありがとうございます😊イフミーも3,000円くらいしますよね!結局みていただく専門の方がいたほうがいいということでムーンスターを購入しました!上履きも狭めの子向けがあり、よかったです!
また買い換えるときイフミーもみてみます!