※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃんこ
子育て・グッズ

子供が指を挟んで赤くなり、冷やすのを嫌がります。病院に行く時間がない場合、少し様子を見るか悩んでいます。

さっき子供が旦那の締めたドアに人差し指を挟みました。
旦那は気づかなかったそうです。
すごく泣くので指を見たら、その時は赤くなっていました。流水で冷やそうと思いましたが泣いて泣いて手を引っ込めるので保冷剤持ってきましたがそれでも冷たいのが嫌みたいで手を引っ込めます。今は少し赤いだけで、指を動かして物をつかんだり積み木をしたりしています。触ってみても泣いたりはしません。念のため病院に行った方が安心でしょうが、今日から私は仕事で休みがありません。みなさんなら少し様子みますか?それとも病院に行きますか?

コメント

ぱーら

私なら様子みます😊
うちの子もよく自分で挟んだりしてます💦
腫れてくる、指の色がかわってきたなどあれば病院に行きましょう✋️

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

なるほど!ありがとうございます😹
    色が変わるというのは紫色とかになった場合ですか?🙄

• 3月22日
  • ぱーら

ぱーら

赤くなったり、紫になったりですね✋️

• 3月22日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

蚊に刺された感じの小さな赤い部分はありますが手はよく動かし、触っても嫌がりません、Pana心さんならもう少し様子見ますか🙄?

Pana心さんだったらの意見をお聞かせください😌

• 3月22日
  • ぱーら

ぱーら

その様子だともう大丈夫そうですけどね😊

• 3月22日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

ご意見ありがとうございます😊周りに相談できるママ友がいないので💧今日一日様子見てもし酷くなりそうだったら明日休み取れるか確認して受診してみます!ありがとうございました😊

• 3月22日
ふーこ

うちも指挟んだことあります😓
挟んだ指を動かさない、使おうとしない、出血がみられる(内出血も含め)、変形がある、紫や白っぽくなるようなら連れて行きますが該当しないなら様子見しますね😊

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

初めてなので心配になりました😹
    指を動かしてますし紫になったりもしてません、気持ち私が気にしすぎてるだけかもですが少し腫れてる?とか思いましたが、旦那が見た時は挟んでない方の指を触って少し腫れてるねって…笑
    そっちじゃない。て感じです笑

• 3月22日