※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいか
その他の疑問

この前に初めてのクレジットカードを作りました。クレジットカードのセ…

この前に初めてのクレジットカードを作りました。
クレジットカードのセキュリティコードはみんな消したりしてますか?
消したりしたらダメなものですか?

コメント

uni105

消したとしても磁気は読めるので問題ないと思いますが、ネットでクレジットカードを登録して買い物する際等にセキュリティコードが必要になりますよ!

• ゆいか

ゆいか

ネットで買い物するとセキュリティコードが必要なんですね。
    たまにお店で買い物するので、セキュリティコードを覚えられたら不正利用されるじゃないか心配してます。

• 3月22日

裏に記載されているセキュリティコードですか?
通販などで支払う時に必要なので消したりはしないです💦

• ゆいか

ゆいか

お店で買い物する時は大丈夫ですか?
    覚えられたら不正利用されるじゃないか心配してます。

• 3月22日

退会ユーザー

心配なら磁気に重ならない様にシールを貼るという方法もありますが、会計時の短い間に16桁と有効期限、名義、裏のセキュリティコード全て暗記できる人はほぼ居ないと思いますよ💦💦

海外で利用したり怪しいお店でなければスキミングもないでしょうし…。

• 3月22日
  • ゆいか

ゆいか

そうですよね。
    本当に心配性で、でも聞いて少し安心しました。
    ありがとうございます。

• 3月22日