※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミドリ
妊娠・出産

従姉妹との関係に悩みがあります。子ども同士が同級生になることや、叔母による比較が心配です。距離を置きたいと思っています。

長文になりますが、少し吐き出させてください😓
ひとつ歳上の従姉妹ができちゃった婚で、私の2ヶ月後に出産予定なので子どもが同級生になります。おめでとうメールは送りましたが、自分は妊活がんばってやっと出来たのにな・・・。と正直思ってしまいます(´・_・`)

母親同士が姉妹で、母も「姉妹で同時におばあちゃんになるなんてね〜」と喜んでいたので、誰にも話せていません。

それとは別に心配なのが、叔母(従姉妹の母親)が私と従姉妹の子どもを比べるのではないかという事です。従姉妹とはひとつ違いで、昔から結構比べられてきました😅

習い事も一緒で、従姉妹はピアノを早くに辞め、わたしは大学まで続けて教員になりました。彼女は大学では人間関係で上手くいかず退学し、仕事はせず最近まで精神安定剤も飲んでいたみたいです。
叔母は私を、成功していて羨ましく思っていたみたいです。好きで続けた事がたまたま仕事に繋がっただけなのですが・・・。同じ教員の夫と結婚した時も、紹介してと言われました💦

なので、自分の子どもまで巻き込みたくない!とすごく思います。従姉妹とは普段仲はいいですが、モヤモヤした気持ちもあるので少し距離を置きたいです・・・。関係の近い親戚ほど厄介な問題ですね、ホント😓

コメント

はるか

むちゃくちゃ気持ちわかります〜😖
わたしの従姉妹も同い年ですが、
私が結婚したら、後を追うように付き合いたての人と結婚し、私が妊娠したらこれまた結婚式も控えてるのに妊娠💦💦 で、結局お互いを知らないうちに結婚したから家族巻き込んで揉めまくり…😅離婚騒動にまで発展しかけてるようです😅

そして、叔母も小さい頃から私と従姉妹を比べており、最近は私と従姉妹の結婚相手に関しても比べられて、ほんといい加減にしてー、失礼すぎるー!と思ってます💦💦

• ミドリ

ミドリ

わかって貰えてうれしいです〜😫
    結婚相手すごい比べられますよね💦男同士のいとこだったら違っただろうな〜って(´・_・`)
    ほっといて!って思いますよね💦

• 3月21日
  • はるか

はるか

従姉妹の旦那さんがこれまた元ヤンらしく😅親受け悪いらしく…
    それに比べるとうちの旦那は好青年に見えるようです😅(いたってふつーなのですが🤣)

ほっといてってほんま思いますよね( ;∀;)
    でも、従姉妹ってだんだん疎遠になって行くかな〜と思って、割り切ろうと思ってますうーん

• 3月21日
  • ミドリ

ミドリ

あら〜元ヤン😅うちの旦那さんもすごい普通なのにって思います(笑)

私の従姉妹は彼氏と遠距離で、出産したら県外に引っ越すらしいので疎遠になるかな〜と(´ω`)
    割り切るのが一番かもしれないですよね😫

• 3月21日
  • はるか

はるか

県外に引っ越すなら疎遠になりますね!きっと!!(^^)✨
    冠婚葬祭だけで充分です🤣👏
    叔母には、育児の仕方も目くじら立てて嫌味を言われ、かなり悔しい思いもしました😢 可哀想な人!割り切ろう!と思うと気分が楽になりました🤣

• 3月21日
  • ミドリ

ミドリ

育児の仕方に口出されたらたまらないですよね!頑張ってるのに😠私も早く息子に会いたいです(^_^)

そうですそうです😉人の意見は右から左に流しましょう✨私も気にしないでやっていこうと思います🙌

• 3月21日