息子の湿疹が治らず、一歳になるため検査を考えています。皮膚科の先生は重度の乾燥肌やアトピーかもしれないと言っています。保湿剤はプロペトとヒルドイドを使用中です。画像はお腹と両腕です。
これって乾燥の湿疹だと思いますか?💦
息子は酷い乳児湿疹で今でもこのように湿疹が
あります、、、。
皮膚科に何件もいって薬と保湿剤だされて
いまにいたってます。治る時は治るのですが治らない時は
治らずで肌がものすごく綺麗な時もあれば湿疹がひどくなる時もあってなんだかよくわからなくて💦
もうすぐ一歳になるので検査をしようと思ってるのですが、、、。皮膚科の先生には重度の乾燥肌だねといわれました。アトピーとかでしょうか。ちなみにお義父さんがアトピーです。保湿剤はプロペトとヒルドイド使い分けてます。画像はお腹と両腕です。
- はじめてのままり🔰
コメント
ももトマト
ステロイドの使い方を医師に相談しながら進めていかれた方が早く良くなりますよ!ステロイドは自分の判断で中止すると消えて出ての繰り返しです☆
りまま
うちの長女も湿疹が酷かったのですがアトピーとはっきり診断されたのは1歳過ぎてからでした!
今はヒルドイドと部位によってステロイドを何種類か使い分けています。
今の時期は花粉の影響もあるかもしれません(>_<)
-
はじめてのままり🔰
そうなんですか😭ちなみに石鹸や洗濯洗剤って何使われてますか?
- 3月21日
-
りまま
入浴剤やボディソープはキュレル,シャンプーはピジョン,洗剤はさらさです(^^)
もっと低刺激なのありそうですが..とりあえずこれでやってきてます!- 3月21日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね😭私も洗濯洗剤サラサ使ってます!よくならないの本当やですよね😭ステロイド何使ってますか?💦💦
- 3月21日
-
りまま
身体→デルモゾール・ヒルドイド混合
顔→クロベタゾン
まぶた→サンテゾーン0.05%眼軟膏
お股お尻→グリメサゾン
手先→トプシム
3歳なので結構強いのが多いみたいです!
1歳前後の頃は顔クロベタゾン,身体スピラゾンかロコイドてのを使ってました!- 3月21日
-
はじめてのままり🔰
そんなに、、、😭毎日大変ですね😭
まぶたにステロイドは少し怖いですね😭息子も今ロコイドとパルデスです💦なんかきくときはきくんですけどきかないときはきかなくて、、、。この差ってなんなんでしょうね💦- 3月21日
-
りまま
3年前からなので当たり前になってます😂朝はテキトーです笑
気候や体調もあると思います!
あとやはり汗かくと痒くなるので保育園行ってますが基本薄着です❣️- 3月21日
はじめてのままり🔰
湿疹が出た時に塗ってるのですが
それがよくないんですかね?💦
湿疹がでてなくてもステロイド塗ったほうがいいんですかね?💦よく見えなくても根っこはまだ残ってるから湿疹がなくてもぬってと聞くのですが😭😭