コメント
まゆ⁂
直接商品を渡す場合は、その時にお金を貰えばいいと思います。
発送する場合は、ゆうパックの代引きなどを使えばいいんじゃないでしょうか⁇
まったく会ったことない人に口座を教えるのはなんか嫌ですよね(;´Д`A
めんま
基本は対面でのお渡し、支払いを推奨しているようですが、遠方の方との取り引きもできるので支払い方法ややり取りの仕方も話し合いでどうするか決められます!
サイト内でメッセージをやりとりできるのですが、口座番号などを記載したメッセージを送る際はいちおう注意勧告みたいな表示が出ますよ!
-
Y♡Hママ
回答ありがとうございます♬
そうなんですね!
そうすると利用停止になってしまうおそれありますもんね^^;
送ってくださいだと断るしかないですね✩- 2月22日
-
めんま
一回どうしても欲しい商品が遠方の方で口座番号のやりとりがありましたが、お互いに連絡先をちゃんと交換して信頼できるか何回かやりとりして確かめました!全くダメというわけではないですが、極力対面でのやりとりのほうがいいかもしれません\(^o^)/
- 2月22日
-
Y♡Hママ
そうですよね!そのためのジモティーという名がついてるんですし^^;
結局は送料別と言ったら断ってきましたけどね(-.-)なんでそっちが送って欲しいと希望しておいてこっちが送料負担しないといけないんだろと^^;まだまだ問題がでてきそうですね✩- 2月22日
-
めんま
そういう図々しいひとたまにいますよ!笑
オークションと違って、わりと本人同士の常識?というか思いやりというかそういうのを前提でのサイトなのに、送料込みになりませんかー?とか( ゚д゚)笑
トラブルになる前にわかってよかったですね(^^)- 2月22日
Y♡Hママ
回答ありがとうございます♬
なるほど^^;だとしたら定形外発送で400円ぐらいの送料で済む商品だと難しいですね^^;