※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを飲むときに毎回むせてしまう10ヶ月の娘がいます。乳首を変えたが改善せず、どうすればいいでしょうか?

ミルクで毎回むせてしまうのですが・・・どうしたらいいでしょうか?

生後10ヶ月の娘ですが、ミルクを飲むときに毎回むせて辛そうです。また、ミルクを飲むスピードは早く2~3分くらいで飲み終えます。

乳首をLサイズからMサイズに変えたところですが、むせ方もスピードも変わらずです💦
こういうときってどうされてますか?(><。)

コメント

sun

サイズを変えるより、ミルクが勢いよく出ない哺乳瓶に変えますかね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    哺乳瓶によっても違うんですね💦色々と調べてみようと思います(><。)!!

• 3月21日
  • sun

sun

でも10ヶ月ですもんね。
    息子のその頃はストローマグ(ちょっとは飲めるようになったので)でミルクあげたりしてました☺️

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね・・・ここにきて急にむせだしてしまってどうしたものかと😢
    ストローマグでもいいんですね!早速検討してみます!!

• 3月21日
さとー

ストロー始めてどのくらいですか?
うちもストロー飲むようになってから急にむせるようになり驚きました💦吐き戻しがほぼないコだったのにむせて吐かれちゃったりして💦
でも最近はまたむせなくなったので、ストローと哺乳瓶との違いにうまく対応できなかったのかな⁇とか思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストローは1~2ヶ月前くらいからですかね!でもストローも飲んで全部出す時もあり、完全に上手く使えているわけではないのですが😣!

確かにさとーさんがおっしゃるとおりストロー使いだしてからむせるようになったかもです😳!!!

うちはずっとこんな感じでかわいそうなので、対処法を考えたいと思います(><。)

• 3月21日

哺乳瓶は乳首Mのままでずっと使い9ヶ月からストローマグ練習して今は哺乳瓶はやめました。

ピジョンの安い小さめなストローマグを何個か買ってミルク50mlと牛乳50mlを混ぜたものと、麦茶100mlを離乳食の時にあげてますよ👍

ストローマグで上手くいくならその方がお互い楽だと思います💕

退会ユーザー

ちなみにむせる時はむせるのでもはや慣れるしかないと思ってます🤣

• 3月22日