※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
家族・旦那

旦那さんは家の事、何かしてくれますか?みなさんはどうやって息抜きして…

旦那さんは家の事、何かしてくれますか?

みなさんはどうやって息抜きしてますか?

仕事で帰りが遅くなり疲れているだろうと頭では分かっているつもりですが、自分自身もパートを始め、子供も1人目ということもあり慣れない事だらけで少しは助けて欲しいとイライラします。余裕がなくなり、子供に対してもイライラします。
体調不良を繰り返しているとき、夫に頼ったら
「俺だって仕事で疲れてるんだ、遅くなりたくてなってる訳じゃないんだ」とキレられました。
後から謝ってきましたが、バカバカしくて一人で頑張った方がましだと思い‥
日々クタクタですT_T

コメント

たっくん

ガミガミ言って洗い物してくれるくらいです😭😭一人でやるの疲れますよね、私も20時過ぎ頃になるとスタミナ切れで、早く寝てくれ、、たのむ、、と心の中で唱えながら息子の相手をしています(笑)寝たら寝たで家の片付けしないといけないし、私はハンドメイドでお金を稼いでるので寝たあとが勝負で😭全て投げ出して、辞めたくなります😭笑

• そら

そら

子供も、抱っこ紐に収まるうちはまだ楽だと分かっていながら‥抱っこすら嫌になる時があります😅
    今後育児が心配です😂
    ハンドメイド凄いです✨睡眠時間少なくなってしまいますね😭
    私も辞めたくなります⤵︎⤵︎💦

• 3月21日
とみきち

相手をおもいやる気持ちを持ってもらいたいですよね。

• そら

そら

そうですね。。
    もしかしたら、私自身も思いやりを持ててないのかもしれないです‥⤵︎

• 3月21日
えあ

洗濯、買い出し、週3ぐらいで料理、洗い物、お風呂掃除、ペットのトイレ掃除、息子のミルク、オムツ、ゴミ出しとか色々してくれます。
中でもお風呂掃除、ペット関連はわたしはやったことないです。

ただ、してくれるからこそ旦那に不満がある時に強く言えないので、もう少し手抜きしてくれてもいいのに…とも思います。笑

• そら

そら

助かりますね😭✨理想〜🤔笑

確かにそんなやってくれていたら、何も言えない!!笑

• 3月21日
y

共働き、両家遠方のワンオペです。
家事はノータッチでと言っているので、出勤前に子供達と遊ぶ・着替え・歯磨きをやってもらってます!帰宅は深夜なので、基本全て1人でやってますが自分のペースで出来るので楽です!休みの日も育児メインにやってもらってます!家事はたまーにご飯作り(飲食店勤務なので)をお願いするくらいです!

• そら

そら

家事はノータッチなんですね🤔
    基本お一人で全てこなしてるなんて凄いです😭
    私は頑張ってもすぐ電池切れしちゃいます⤵︎
    「自分のペースでできるから楽」という考え方が素敵で見習いたいです😭

• 3月21日
初めてのママリ🔰

俺だって仕事で疲れてるとは言っても
仕事しかしてないのに疲れてるだなんて甘えてますね!
ららさんはお仕事してお子さんの面倒も見て家事もやって
何個も仕事してるのに…って思っちゃいます😔
まだ言われたことないですが、もしそう言われたら旦那に自分の事は自分でやらせようとおもってますね!笑
ご飯抜きとか!

• そら

そら

1番言われたくない言葉^ ^と面白おかしく言っていたのに現実になってしまい😓ショックでした〜

共感してもらい、感謝です😭
    ありがとうございました。😭

• 3月21日
もんきー

うちはいずれ私もフルタイムで共働き予定なので完全に分業制です。
旦那はゴミ出し、風呂掃除、洗濯干しです。
私は料理、洗濯取り入れ、掃除です。

• そら

そら

しっかり分担できるの、凄いです😭
    分担も挑戦しましたが、結局口約束だけで終わります😓⤵︎

疲れてたら家事はせず旦那は休んでます。笑😂😂

• 3月21日
  • もんきー

もんきー

ちょっとイラっとしますよね。笑
    こっちも疲れてるのに!!

旦那は、ついでにできる家事はやりやすいが、わざわざのものは難しいと言ってました💦分担の3つの中でマシなのが風呂掃除らしいです。風呂最後に入るので、入ったついでに洗う。これくらいならやってもらえないでしょうか。。😭

風呂の前に洗濯機を回して、風呂上がりに干すようにしてもらってます。部屋干し、多少雑なのも文句言わずお願いしてやってもらってます💦

ゴミ捨てが一番忘れてます。笑

• 3月21日
ほのち

専業主婦ですが、旦那はいろいろやってくれる方だと思います🤔

言わないと絶対手を出さないのは料理と洗濯、掃除機くらいです。
夕飯後の食器洗いは仕事から帰宅して自分が食べ終わった後にやってくれますし、土日はお風呂掃除、娘の面倒見、平日のゴミ捨てなどはやってくれます🙏

• そら

そら

自然にやってくれるの素敵です🙏✨
    こちらは支持しないと始まりません。😅

• 3月21日
ユウ

共働きのワンオペです😊
やってくれるのは、事前に玄関に置いているものもゴミ出しくらいです。
期待してないので何とも思いません😅

息抜きは、娘が寝てから目覚めてくるまでの間のコーヒーブレイクですね💦そうはいっても、その間に家事もしないといけないし、1時間くらいで起きちゃうのであまり思い通りにはいかないです💦

• そら

そら

期待を裏切られるからイライラするんですよね💦
    期待しなければ自分が楽ですね😓🙏

大変な中、頑張っているんですね😭
    私も挫けずやっていこうと思いましたm(_ _)m

• 3月21日
ぶーごん

訳あって週3で仕事復帰しましたが
やってくれるのは
早く帰ってきた日、休みの日の
お風呂だけです。
なんでやってくれないの?って
イライラするのが嫌なので
自分でやるようにしてます!
そしたらまあいい感じに気が楽です🤣

• そら

そら

私もそうなりたいです😂😂💦
    諦めて、自分でやった方が楽ですね👌👌

• 3月21日
ぴぃ

子供の世話は外せないので、家事しない選択でいきましょう!
私は洗濯と料理しかやりません( ˊᵕˋ )
お風呂はシャワーしかしません!
旦那も基本しないのでなんとも思いません!
たまに気を利かしてトイレ掃除とお風呂掃除してくれます笑

ダメダメな奥さんだとは思いますが、ずっと完璧にこなしたら疲れるし、まずは何か辞めてみましょう!

• そら

そら

はい😭😭
    少し手抜きは必要かもですね😂👌
    ありがとうございます🙏m(_ _)m

• 3月21日
maru

まだ子供は産まれてませんが、私の旦那は家事一切できない人です。
できても洗濯と風呂掃除。洗濯は干し方が下手なので、洗濯できると言うのも怪しいです。
なので、子供が産まれたら子育て、家事も手伝ってくれるのかとても不安です😅
でも、謝ってくれるだけいいですよ、私の旦那は謝るということを知らないので、喧嘩して謝られたことは一度もありませんし、自分の非を認めたこともないので💦
一度、旦那様がお休みの日に1日子供を預けてはいかがでしょうか?
私の知り合いはそれをすると、子育ての大変さを旦那が知って家事に協力するようになったと聞きましたよ!

• そら

そら

そうなんですね🤔
    妊婦の時は寛大な心を持っていたのですが笑、産後は不満ばかりでてきちゃって😓😓

試してみます!!🤔🤔

• 3月21日
  • maru

maru

産後はもっと大変だと友達も言ってました😥息抜きが必要ですよ😊
    ちなみに私の友達は2日ほど旦那さんに預けて実家に帰り、3日目に家に帰った時に旦那さんは、子育てがこんなに大変だと思わなかったと言ってたらしいです。
    1日だけでも大変なのに2日も子育てして本当にしんどかったようで、そらからは手伝うようになったよって言ってたので、一日だけでも思い切って頼んでみてください✨

• 3月21日

専業主婦ですが、平日単身赴任なので週末以外はワンオペです。
夫は言えば何でも手伝ってくれます。

最近1人の時間が無くてイライラが溜まってきたし、夫は明日休みなので今日これから子どもたちの寝かしつけお願いして、ちょっとTSUTAYAとスタバで息抜きさせてもらってきます🚐

• そら

そら

そうなんですね!!😊

一人の時間大事ですね😫✨
    そういった時間つくるのいいですね!!

• 3月21日
ようかん

すごく共感します!😭
仕事してるから〜とか、少し休ませて〜とか言われると、私の方が大変だわ!!!とついキレたくなります…
ららさんはパートもされてるのに育児も頑張っていて偉いです😭😭😭
私も平日1人で育児家事している方が好きにできて楽だなと思うようになってしまいました。男の人ってやっぱり、男は仕事、女は家事、みたいなのがあるんでしょうか…。
旦那と育児について話し合う気力もありません。笑
1人で頑張ろう!と割り切っています笑

• そら

そら

共感していただけるだけで、心が救われます😭
    毎日、毎日、大変ですよね。
    私も一人で頑張ることにします。笑

• 3月22日