※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
妊娠・出産

妊娠3カ月で便秘が続き、酸化マグネシウムや漢方を試しても改善せず悩んでいます。効果のあるサプリや飲み物のアドバイスをお願いします。

妊娠3カ月になった妊娠です。便秘がなかなか良くならず悩んでいます。病院から、酸化マグネシウムと、漢方を貰い、頑張って飲んでいますが、少ししか出ず、お腹の脂肪が溜まるばかりです(°_°)
カイテキオリゴが一人目の時効いたのに効きません。
すらっと抹茶が気になっていますが、他にもオススメがあったらアドバイスください。

コメント

おだんご

妊娠中ではないのですが、私の姉は便秘症で、コーン茶を飲んだら良くなったみたいです😊
妊娠中も飲めるのでもし良かったら試してみてください!香ばしくて美味しいです✨

• まりも

まりも

ありがとうございます。
    ただつわりも少しあるのでクセがあると飲めないかもです。
    でも、覚えておきますね^_^

• 3月21日
pom

便秘、シンドいですよね💧

「おから」オススメですよ(*^^*)
私も薬だと効果がイマイチのときもありましたが、おからは効果絶大でした♡

• まりも

まりも

ありがとうございます!
    おから!
    良さそうですね。試してみます^_^

• 3月21日

私も妊娠中だけ便秘になり、泣きそうでした...。私が効いたのは、ゴーヤと(今はないですよね泣)アボカドでした。たっかいオリゴ糖はダメでした...。寒天がいいという人もいましたよ!とにかくキツかったので、片っ端から食材を試しました。薬はいつお腹が痛くなるか分からないので(まだ働いていたので)1回しか飲みませんでした。

• まりも

まりも

ありがとうございます!
    薬は抵抗があって辞めたいのですが、スッキリ出るものが見つからなくて。
    色々やってみます!

• 3月21日

退会ユーザー

早く治りますように!私も苦しんだのは2カ月間くらいだったと思います!

• 3月21日
かおる

下剤もらってないですか?
朝白湯のむと調子よかったけど、その週数は出たり出なかったりだったんでしょうがない気もします( > < )

ムーニー

R1飲んだら少しましになった気がしました☺️