産婦人科・小児科 予防接種の予診票の質問で分からないことがあります。『1ヶ月以内に予防… 予防接種の予診票の質問で分からないことがあります。 『1ヶ月以内に予防接種を受けましたか』 →前回の予防接種はぴったり1ヶ月前でした。前回受けたヒブやB型肝炎など予防接種名記入しますか?? 『母子感染予防として出生後にB型肝炎ワクチンの接種を受けたことがありますか』 →生後2ヶ月に受ける予防接種とは別なのでしょうか?? わかる方いたら教えて欲しいです 最終更新:2019年3月21日 お気に入り 1 予防接種 生後2ヶ月 母子 ヒブ はる(2歳5ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント りゅうしんママ ぴったり1ヶ月のは書きません。 B型肝炎のは妊娠中にママがB型肝炎にかかっていた場合にやる対処のことなので、2ヶ月の注射は関係ないです。 3月21日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント