保育所用の内履き、外履きについてマジックテープがあるかないかで迷っています。保育士さんが履かせるので、どちらが使いやすいでしょうか?初めての子供靴でアドバイスをお願いします。
保育所用の内履き、外履きはどんなものがいいのでしょう…👟👟
どちらも色以外特別指定はなかったのですが、見に行ったらマジックテープがついてるものとついてないものがありました。
保育士さんに履かせてもらう形になるのですが、どちらの方がやりやすいとかありますか?🤔
初めて子供の靴を買うのでこういう形がいい、足を痛めない、歩きやすいなどアドバイスもありましたら教えて欲しいです!
- どんどん(6歳)
コメント
ママリ
マジックテープの履いてます
保育園用はイフミーの靴履いてます
どら
保育士なのですが、個人的にはマジックテープのほうが履かせやすいです😊
娘はニューバランスとイフミーを履いてます👟
-
どんどん
ありがとうこざいます😊
マジックテープのものを探します!
イフミーとニューバランスが人気っぽいですね!- 3月21日
macchi♡
うちは白のバレエシューズ指定だったのですがサイズがなくて相談したら、サイズがない子はマジックテープのタイプのものを買ってきて中敷きなどで調整してもらっていると言われました!
保育園用の外履きはニューバランス、内履きはアシックスのものを買いました。普段履いてる靴もアシックスです✨
-
どんどん
ありがとうこざいます😊
ニューバランス自分用と子供用合わせて買おうかと思います✨- 3月21日
どんどん
ありがとうこざいます😊
イフミーというブランドですね!調べてみたらいろんなところに売ってるようなので、早速みてきます!