コメント
退会ユーザー
予定日1日違いです(^^)!
私も4月2日に産みたいけど、何となく早く産まれてきそうな予感です(;;)
五体満足で元気に産まれてくれたら良いけど…けど…出来ればやっぱり4月2日以降に…って思っちゃいます(^^;
T.a
予定日1日違いです(((o(*゚▽゚*)o)))
自分も 予定日の4月2日以降に
出てきてほしいのですが
34週ちょうどの検診で
2263gありました(笑)
-
まなぽょ
一日違いさん多くて嬉しいです(о´∀`о)
4月2日はやっぱりはずしたくないですよね✨笑
そしてT.aさんの赤さんも少し大きいんですね💓
もうお腹重いですよね(  ̄▽ ̄)
仰向けでのエコー検査でも辛いです😱💔笑- 2月23日
-
T.a
旦那が予定日通り出ておいでって
声かけてるので
プレッシャーかかります(笑)
お腹重くて起き上がるときとか
必死ですよね😂笑
もう仰向けは無理ですね( ;∀;)- 2月23日
響ママ
こんばんは!
私も予定日4月2日です☺️✌️
このあいだの検診で2400gありました。
先生は予定日前に産んじゃおうか!!
とか言ってますが(;_;)
五体満足て元気に産まれてくれば
いいですけど男の子なんでなにかと
早生まれの方がいいかなって、、、
-
まなぽょ
2400gだと、もしかしたら今ごろ同じくらいのグラムになってるかもしれませんね☺♥笑
4月1日と4月2日ではやっぱり学年で考えてしまいますorz
うちも男の子なので、成長も女の子に比べるとゆったりだし遅生まれにして産みたい( ;∀;)
先生と助産師さんには常に訴えてます☺笑
もし産まれる兆候がなかったら4月2日以降に誘発するようにしてください!!って。笑- 2月23日
なるちゃん
私も予定日4月2日です!!
体重は、2006でした。
標準いくかいかないといわれました。
でも、3月中には産まれそうですよ。
-
まなぽょ
一番ベストなグラムですねっ( ;∀;)羨ましい!!!!
わたししたの息子のときそのぐらいでした★
長男は39w1dでの出産でしたが出産二日前の検診で2780gくらいって言ってたのに産まれたら3332gでした(°Д°)笑
でも、もはやお腹も重くパンパンなので正期産入ったら産んでもいいかなって思い始めてきました(  ̄▽ ̄)笑- 2月23日
ゆちやん⑅◡̈*
私も予定日4月2日です♡
32wの検診で2100gありました💦
明後日検診ですが、ここ最近2週間で毎回500gずつ増えてます(´・_・`)
切迫早産で安静中ですが、3月中に生まれそうです(^O^)
いずれにせよ、無事に元気に生まれてくれることを願うばかりですね♡
-
まなぽょ
うわおっ♥
それはもうわたしより大きいかもしれませんねっ(о´∀`о)♥
切迫早産辛いですね😢
わたしも少し前まで切迫早産で入院してました😱💔
でも2500g越えてくると赤ちゃんもしっかりするので、あとは正期産目指すだけですね★
とりあえずお互い頑張って正期産までは入れときましょう🎵笑
お互い無事に出産して可愛い赤さんに出会えますようにっ❤- 2月23日
☆masumi☆
同じく4月2日予定日です!
33週3dの検診で2300gと言われ「え?そんなにいきなり増えたんですか???」と言ったら計り直してくれて、2180gと言われました(^^;
誤差は大きいみたいですねー(笑)
4月2日って、絶妙過ぎますよね😵💦
でも、大きくなりすぎずに産まれてくれれば3月でも良いかなぁ…なんて考えてます(>_<)
-
まなぽょ
結婚誤差ってあります!笑
長女は2900g言われてて2750gしかなく
長男は2780gぐらいかなぁ~言われて産んだら3332gでした!笑
出てこないとどんなもんかわからないので三人目と言えどめっちゃ不安です( ;∀;)笑
赤ちゃん元気なことは凄く喜ばしいんですけどね(TT)♥
あまり大きすぎて難産になってしまうなら三月でもいいってわたしも思ってます(  ̄▽ ̄)笑- 2月23日
-
まなぽょ
×結婚誤差
○グラム誤差- 2月23日
まなぽょ
ですよね!!!!笑
どうせこのぐらいの時期なら
早生まれではなく遅生まれにしてゆっくり育ててあげたいです(´・ω・`)
自分と旦那が早生まれで両親共々子育て周りと一回り違うから大変だった。ってゆってて確かに一年近くの成長の差って大きいよなぁ~(´・ω・`)と日々悩んでます( ;∀;)
退会ユーザー
もし予定日より早まったら~って心配してたら、周りの人には小さい頃は大変でも大きくなったら学年で一番若くてピチピチやから良いやん!って言われます(^^;
確かに前向きにそう考えるのもアリだけど~。って思いますが、やっぱり一回り違ったら大変なんですね(><)
保育園に入れるつもりなので、4月に0歳児か1歳児かで入園しやすさも変わるだろうし…(´・ω・`)
最近は予定日超過を目指してあまり動かないようにしています(^^;
まなぽょ
確かに将来の同窓会ではめっちゃいいですよね😁❤
産まれてくるのは赤ちゃんと神様しか知らないのでとりあえず毎日の声かけは忘れずしてます☺
3500gぐらいで4月2日に産まれておいでぇ~✨って(о´∀`о)
わたしも動かないようにしたいんですが三人目になると上二人でどうしてもバタバタ動いてますΨ( ̄∇ ̄)Ψ笑