※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が咳き込んで食べ物を吐き、タオルケットも汚れました。洗濯すべきか悩んでいます。明日は休診で、金曜に別の小児科を受診した方がいいでしょうか。

子供が咳き込んで食べ物を吐きました。
今は寝てて落ち着いてます。眠気まなこに白湯は飲みました。
新生児期にミルクの吐き戻し以外でこのような経験はありません。吐いたタオルケットは今すぐ洗濯すべきでしょうか?💦
その辺に今放置してます。
いつもの小児科は、鼻水や咳で受診すると、暑いと鼻水咳が出ますからとか、基本暑いからという理由しか言わない先生です。明日は木曜でどこも休みだし、救急に行くほどでもないし。。
金曜に別の小児科探して受診した方がいいでしょうか?

コメント

ゆーみん

もしまた吐くようだったり、明らかにいつもと違う様子であれば金曜日と言わず救急ですね‼️
このままなんでもなくいつも通り過ごしてるなら金曜日の受診はしません😃
…ただ、その小児科はあまり良くなさそうな気がします💦
確かに暑かったり寒かったりしたら鼻水出たりするけど、でもそんな一言で毎回診断されてももしも…って考えたら不安です😱

• ママリ

ママリ

ですよね😭
    本当に毎回毎回、暑いと咳と鼻が出ますから、と。。暑いからばかり言います。ただ、近くに病院がそこしかなくて、わざわざ遠いところにしんどいのに行って待つのは可哀想だしと、いつもそこに行ってます。
    様子を見てみます。。

• 3月21日

嘔吐物がついたタオルケットはハイターで消毒したほうがいいですよ^ ^!
明日一日いつも通りだったら病院は行かなくていいかなと思います!

• ママリ

ママリ

いつも通りだったんですが、先ほど発熱39度あり座薬入れました💦
    今眠ってます。。

• 3月21日

退会ユーザー

体調悪かったんですかね😭
    お大事になさってください。

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 3月22日
‪ ·͜·‪ ·͜·‪ ·͜·

何度も吐いてしまうようなら病院に行った方がいいと思います💦

• ママリ

ママリ

嘔吐は無くなりましたが、先ほど発熱がありまして座薬入れて寝かせました💦食欲もないみたいでした。。

• 3月21日
  • ‪ ·͜·‪ ·͜·‪ ·͜·

‪ ·͜·‪ ·͜·‪ ·͜·

しんどかったのかな💦
    ゆっくり寝かせてあげてください😌
    お母様も無理なさらずに😊

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 3月22日