※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
妊娠・出産

基礎体温をつけてタイミング法を試していますが、グラフが乱れていて排卵していないか心配です。無排卵月経なのでしょうか?

妊活中です。基礎体温をつけてタイミング法を試しているのですが、グラフがガタガタで排卵していないような気がします。無排卵月経なのでしょうか?

コメント

素人ですが二層に分かれてそうな気がします…!

• ai

ai

ご回答ありがとうございます!!

• 3月24日
すん

7〜9日あたりが排卵日で10日から高温期だと思います。
ただ明日も体温低めでこのまま下がるようなら、少し高温期短めかなという感じです。

• ai

ai

そのまま体温下がりリセットになりました😭病院受診するべきか悩んでいます。

• 3月24日
  • すん

すん

私は不妊治療していましたが、グラフがガタガタでも2層になっているのがわかれば大丈夫と言われました!
    今回は3/4にタイミング取ってるみたいですが早すぎかもしれませんね💦
    また、高温期が短めなのが気になります😣
    毎回高温期が10日程で終わるようなら、黄体ホルモンが足りていないか、無排卵ではなく他の要因の可能性があります。
    それでも自然妊娠出来る可能性もありますが、少しでも早く授かりたいなら病院行った方がタイミング指導もしてくれるし楽ですよ😊

• 3月24日
ポテト

基礎体温の測り方は正しいですか?
今測り始めて何ヶ月ですか?

• ai

ai

枕元に体温計を起き寝起きすぐに布団を被ったまま測っています。
    測り始めたのは9月中旬頃からですが毎日きちんと測り始めたのは今月からです。

• 3月24日
  • ポテト

ポテト

そうなんですね!
    私も素人ですが、二層に分かれてる気がしますが、ガタガタに見えるのは毎日の体温差が大きいので、まだ慣れてないのかなと思ったからです😄
    なるべく体温計を探す手以外は動かさず、6時間くらいしっかり睡眠が取れていて、毎日測っていればなんとなく揃ってきますよ!

• 3月24日