コメント
ちぃ
病院によって、違うと思います☺️
わたしが行ってたところは、自己注射なしで、毎日通いでした☺️
まずは採卵からですね💡
それも、病院によって方法が違うと思います🤔
薬だけとか、注射もとか、点鼻もとか。
病院の、看護師さんや先生に流れを聞いてみるといいかもしれません☺️
わたしは何も知らないまま、流されるままに作業のようにこなしてました💦
ぐり子
いまちょうど採卵周期です🥚
月経2日目から、クロミッド内服&自己注射×2回、通院は3回あり、3回目の時に採卵日が決まります。
いまの予定では月経から13日前後で採卵になりそうです。
私は自己注射なんですけど、思ってたよりも全然怖くなくて、これで通院減らせるなら断然自己注射って思ってます(笑)
-
どらどら
採卵日まで三回通院なんですね。通院したら、卵胞チェック以外に何をしますか?
自己注射、思ったより回数少ないですね!ちょっとドキドキしてたのでいい情報聞いて安心しました。- 3月22日
-
ぐり子
下に返信してしまいました💦💦
ごめんなさい😫- 3月22日
39110
通われる予定の病院で、体外受精の説明会のようなものは行なっていませんか?それに参加されてみると資料などがもらえて、分かりやすい説明が聞けると思います◎
-
どらどら
説明会はなく個別で診察時に説明してくれます。
大混雑してるので先生も忙しそうで、じっくり聞きにくくて。事前にいろんな情報が聞いて、知識を得てから説明聞きたいと思って質問しました- 3月22日
おまめちゃん
私が通院してるとこは自己注射はアンタゴニスト注射のみでした。
卵育てる注射は毎日通院です!10〜14日間位ですかね。
筋肉注射なので腕やお尻は左右交互に打ってもらうといいですよ!私片側ばかりされてかなり痛みました。
後半は注射の種類が変わりお尻に注射です。
クロミッドは朝晩飲みます。
アゴニストのショート法やロング法はやってないのでわかりません、ごめんなさい🙇♀️
注射している間も定期的に診察が行われます😊
適度なサイズの卵が沢山できてLHサージも高くなってきた頃にHCG注射して2日後に採卵といった流れかと🤔
細かいスケジュールは病院によって違いますが参考までに🤗✨
ぐり子
私の場合は2回でしたが、いわゆる高刺激だともっと多いんじゃないかと思います!
通ってるクリニックは自然周期・低刺激で進めていくことが多いのでこんな感じでした💉
通院の際は毎回血液検査して、ホルモン値が正常かみてもらってます。
どらどら
ありがとうございます。
はい、病院で流れを聞いてみますが常に大混雑で忙しそうなので、知識を得てから行きたいなと思って質問しました。
採卵のやり方も病院によって違うんですね。