※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドリムン♪
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが立たせてピョンピョン跳ねるのは大丈夫でしょうか?足に負担がかかるのは心配です。

4ヶ月の子なのですが、、
私がソファに座った状態で、子供の両脇を支えて立たせ、私の膝の上でピョンピョン跳ねるのが大好きなのですが、、赤ちゃんの足にはあんまりよくないですかね❓❓まだまだ関節とかが弱いのに、体の全体重がかかるのはダメでしょうか❓

コメント

せきねみ

私の息子もそれ好きでずーっと、やってます(笑)
あんまりよくないんですかね?
あまり気にしたことないです、本人も楽しそうだしちゃんと支えてるし大丈夫だと思ってましたが…

• ドリムン♪

ドリムン♪

凄く喜んでニコニコ笑って可愛いのですが、、
    あのぽっちゃり体型だと膝にくるかな、、、と、大人と同様に考えてしまいました(^◇^;)笑。
    どーなんでしょうね⁉️

• 2月22日
  • せきねみ

せきねみ

うちの子、ぽっちゃりしてなくスラリとしてるので全く考えてなかったです(笑)
    膝にくるんですかね?笑

• 2月22日
ぴーちゃん

うちもよくやってます!好きみたいでにこにこしてます!!
育児本に4ヶ月になるとできるようになる、と言うようなことが書いてありました!!
やりすぎは良くないかも知れませんがよく支えながらなら大丈夫だと思います!!✨

• ドリムン♪

ドリムン♪

そうですよね⭕️
    しっかり支えてやれば大丈夫ですかね(*^_^*)

• 2月22日