※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

赤ちゃんのお出かけ服について、暑くなるまでどんな格好をさせたらいいか悩んでいます。肌着をどう着せるかも分からず、アドバイスを求めています。

皆さんは赤ちゃんのお出かけ服どうしてますか?

生後2ヶ月の男の子です。
外に出れるようになってから今まではまだ寒かったりもあり、短肌着・ドレスオール肌着・厚手のプレオール・靴下でした。

だんだん暖かくなってきて抱っこ紐でも汗をかいていて脱がせたりするのですが、どうしても肌着って外で見せるのはなんかかわいそうな気がします。(赤ちゃんなのでかわいいですが。)

これから暑くなるまでどんな格好をさせたらいいのか、肌着って2枚重ねてるけど1枚だけでお出かけ着っぽいプレオールをその上から着せればいいのか分かりません。

何をどういう風に着せてますか?
またどこで買ってますか?
教えてください!!

コメント

ロンパース1枚にスタイ、バスタオルで包んでスリングに入れてます。

カナ

昨日少しポカポカしたお天気の中、短肌着と長肌着着て、その上にユニクロで買ったプレオール来させて靴下履かせてベビーカーに乗せて徒歩15分ちょいのとこに買い物に行きましたよ(^^)
日陰は肌寒いのでブランケットをベビーカーにかけてました。
もっと暖かくなってきたらコンビ肌着一枚にプレオールにしようかと思ってます🤔
ちなみにベビー服はユニクロも少し売っています。あとはアカチャンホンポとかベビーザらスで買ったことあります。あと近くにショッピングモールとかあればBREEZEとか入ってると思いますよ。
長くなってすみません💦

あーたん

コンビ肌着に、プレオールを着させて、
抱っこ紐カバーやってます。
暑い日の日なたではカバーを外してます^ ^