コメント
訪問ナース
はじめまして^ ^
私も産後は上の子たちの送迎を義両親にお願いしようと考えているのですが、どういう事がストレスになりますか?
ちなみに義両親宅から幼稚園はどらくらいの距離にありますか?
参考にさせてくださいm(__)m
訪問ナース
はじめまして^ ^
私も産後は上の子たちの送迎を義両親にお願いしようと考えているのですが、どういう事がストレスになりますか?
ちなみに義両親宅から幼稚園はどらくらいの距離にありますか?
参考にさせてくださいm(__)m
「雑談・つぶやき」に関する質問
小学1年生の息子。 算数大好きで年中から公文通ってて 2桁×2桁の筆算。 3桁÷2桁の筆算。 たのしくて仕方ないようで 毎朝 プリント4枚してます! が、学校の授業で出てくる さくらんぼ計算。 これが逆にややこしい! 途中…
インスタでふとしまむらのベビーの福袋が流れてきてディズニーで凄くかわいかったからこれめっちゃ可愛くない?って旦那に言うたところ?○○(子供の名前)のサイズ間に合う?間に合わんくない?って買うって何も言うてない…
【順番予約の病院へのつぶやき】 最近当日の朝、順番にWEB予約する病院が多いですよね😌 診察券番号を入力して待機し、受付開始時間と同時に予約しても30番代だったりする病院もあります🥹 WEBの予約ページを小まめに見ると…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
らんらん
ありがとうございます。
あたしは心配性なので、
自分が行けないのが心配なんです。
それがストレスなんです。
気おつけて、など、
こうして、あーして、も毎回言えないですし、ストレスです。
距離は片道、自転車で7分くらい、徒歩なら15分くらいです。
訪問ナース
なるほど^ ^かわいい我が子のことですからいろいろ心配になりますよね。
距離的にはお願いしても差し支えない感じで良いですね!
こちらは義両親の家からだと距離があるので自宅に応援に来てもらうのが良いかなぁ…
近頃は私がツワリで長時間の外出を避けているので、休みの日は主人とこどもたちだけで遊びに遠出しています。
やはり心配はありますが、行く時に「気をつけてね」「パパの言う事しっかり聞いてね」と言っています。
いつも無事に帰って来てるので、自分が元気になるまではこのまま頼っちゃおうと思います^ ^
しかし出産で入院中などは完全に義実家にこどもたちを預けるカタチになるので、いつも気に掛けてはソワソワしちゃうんだろうな、と思っていますが…^^;
前向きに考えましょう!
らんらん
パパには何でも言えるし、私が心配性なので、写メなどをくれて安心させてくれます。
うちの場合、義母がどんくさいので、預けたりするのが怖いんです。よくいえば天然です。
つわりや、出産など預けないといけない時はありますよね。
あたしは出産入院中、心配で生きた心地しなかったです。笑
これだけは、やってほしい、などを義両親に伝えるのもいいですよね。
訪問ナース
(笑)そういう事ですね!それは心配しちゃいますね^^;
預かる方も「これだけはして」と言ってもらった方がもしかしたらやりやすいかもしれないですねッ
こちらも伝えてないよりは安心感持てるかもしれないし…
今後の参考にします^ ^
ありがとうございました♪