11週目で初めて茶おりが出て不安。病院からは安静にとの指示。安静にしていれば大丈夫でしょうか。
先週までつわりなどもほとんどなく、一昨日、11週目で初めて茶おりが出ました。
一昨日の夕方におりものシートに少量の茶おりが出ているのを確認しました。お腹がなんとなく重たい感じはありましたが、次の日の朝までおりものはなく、仕事があったので、出勤し、しばらくしてお手洗いへ行くとまた茶おりが出ていました。(どちらもおりものシートにほんの少しです)
家でゆっくりしているときは全く茶おりは出ませんでした。(出ているのを確認したあとは家でゆっくり過ごしていました)
病院からは先週検診の時に『初期の出血はよくあることなので、少量なら自宅で安静に』というようなことを書かれた紙を渡されました。
今まで全く何もなかったので、少し不安です。
病院の言われた通り安静にしているだけで大丈夫なのでしょうか?(一概には言えないのは十分わかっています)
- てん(2歳5ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
Anp
私は1人目の時に12週くらいで生理二日目くらいの鮮血出ました🤔
病院に連絡してすぐ来て、とのことで行った結果は問題なかったです
茶おりならさほど心配入らないと思いますが不安なら産院に電話するだけ電話してはどうでしょうか😌
素人にいくら大丈夫、と言われても心配でしょうし🙂❤️
てん
早速の返信ありがとうございます。
総合病院で、問い合わせが多いのか、繋がりにくいですが、電話しようと思います。