※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁちゃん
妊活

体外受精2回目で受精確認に行ったら8個中8個だめでした。同じ経験の方、次は受精成功した方いますか?

体外受精2回目です。今日受精確認に行ったら8個中8個だめでした。同じような方、また次は受精したよ。妊娠したよって方いますか?

コメント

ys

うちは体外受精と顕微受精
半分ずつして体外受精は全部ダメで
顕微受精はうまくいって、ありがたいことに1回目で息子を授かることができました。

• なぁちゃん

なぁちゃん

コメントありがとうございます。
    私も顕微受精にしようかなと思います。
    初期胚でしたか?胚盤でしたか?

• 3月20日
  • ys

ys

治療の記憶が薄れてて…
    過去の資料見てみたら胚盤胞でした!

• 3月20日
  • なぁちゃん

なぁちゃん

わざわざ資料を見ていただいてありがとうございます(^ ^)
    やっぱ胚盤胞の方が着床の確率高いですよねーそこまで行けるように頑張らないと!

• 3月20日
八

この前採卵して取れた7つ全部受精しませんでした。また採卵して取れたのは7つ次は顕微授精で2つ受精して一つ戻して着床せず、いまもう一つ戻すための準備してます

• なぁちゃん

なぁちゃん

なかなか難しいですよね。私も顕微受精チャレンジしてみようかと思います。

• 3月20日
  • 八

大金使って毎回だめで終わりが見えなくて本当きついです。お互い出来るといいですね。きちんと受精して、着床するといいですね。

• 3月20日
  • なぁちゃん

なぁちゃん

ほんとそうですよね。お金がもたないです。でもやっぱり子供欲しいので頑張ります(^ ^)お互い授かれますように✨

• 3月20日
✧*おこめちゃん*✧

私は卵子8個取れて、ふりかけと顕微半々の予定が精子の量が足りず😓8個とも全て顕微。
全て受精して、3日目初期胚を移植→陰性。
残り7個のうちは4個は5日目胚盤胞まで成長して、2回目凍結胚盤胞移植→娘を妊娠、出産しました。

• なぁちゃん

なぁちゃん

やっぱり顕微受精の方が確率高いですよね。
    私の卵も受精して胚盤胞までいってくれればいいんですがね。

• 3月20日