妊娠5ヶ月でお腹が張ることは個人差がありますか?特に寝ている時に感じることがあります。一人目の経験と比べてこの時期に張ることがあるのは普通でしょうか?
5ヶ月頃にお腹が張るってよくある事ですか?
特に寝てる時になります。
一人目の時は後期に張る事はあってもこの時期は無かったので、個人差でしょうか?🤔
- ゆきみだいふく(生後4ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
一人目はその週数で張りが強く、3ヶ月入院になりました💦週数的にまだ張るときではないので、気になるなら病院受診されたほうが良いかなあと思います☺️
e.
お腹は張らない方がいいので、わたしはまだほぼ張る感じないです。
その週数はさすがに早いかと思うので、診察してもいいかと思います。
-
ゆきみだいふく
すみません💦下に返信になってしまいました💦
- 3月20日
-
e.
大丈夫です!
もっと大きくなってから、張りやすくなるので、いまは張らない方がいいと聞きました。
良くないらしいですね。
ゆっくり安静にしてくださいね!- 3月20日
-
ゆきみだいふく
そうなんですね😓今から張ってたら後期が不安です💧様子みて、また張るようなら相談したいと思います🙇ありがとうございます_(._.)_
- 3月20日
ゆきみだいふく
ありがとうございます_(._.)_
この週数だと良くないのですね💦
上の方の回答にも書いたのですが、昨日の健診では「大丈夫だよ」との事だったのですが、いつも診て下さっていた先生とは違う人で少しモヤモヤが残ってしまって😵この数日に急に寝る時張るようになったので、あまり続くようならひとまず電話してみたいと思います。😰
ゆきみだいふく
入院!?それは大変でしたよね😵そうなんですね💦
この1ヶ月出血で自宅安静で、初期から診て貰っていた院長先生には「お腹も張ってるから薬飲んで安静にね」と言われてました。
私自身は張るというか突っ張る感じであまり自覚は無かったのですが、昨日の健診で(別の先生でした)、出血止まってるなら大丈夫。「突っ張るのはよくある事だよ」と、多少張る事も伝えたのですがそんな回答でした😓助産師さんは安静のが良いかな?と先生が来る前に呟いていたので、モヤモヤが残ってしまって💦
長くてすみません💦
ゆきみだいふく
コメントありがとうございます_(._.)_
退会ユーザー
ん~🙍💦子宮が大きくなることで突っ張り感は確かにありますが、張りがあるのは良くないですね💦今回二人目妊娠中で、出血と張りで3週間入院しましたが上の子がいると入院は何かと大変なんで、早めにみてもらうにこしたことないですよ☺️
ゆきみだいふく
張るの良くないのですね😰確かに大変な事になっても嫌なので、今夜また張りがあるようならひとまず電話して先生に相談したいと思います。
ありがとうございます🙇