※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
子育て・グッズ

離乳食を始めてから子供の肌の色が変わりました。人参を与えているせいか、日焼けではなさそうです。元気で問題なしですが、同じような方いますか?

離乳食を始めたのをキッカケに子供の肌の色が変わった方みえませんか?
うちの娘は産まれてから色白だったのですが離乳食を始めてから黄色っぽくなってきたように感じます💦
大量ではないですが人参を離乳食で毎回与えているからでしょうか?🙄💦
日焼けかな?とおもったのですが服で肌が隠れているところもそうなので肌の色が少し変わってきたのかなという感じです😫
元気でほぼ毎日便も出ますし検診では問題なしです😫
同じような方見えますか?

コメント

油淋鶏の極み

わかります!!
人参たべてるからかな??
色素がそのまま体に出てるのかも😅
元気に遊んでるし、気にしてなかった😂

• らんらん

らんらん

大人もみかん食べすぎると黄色くなっちゃったりしますもんね!😂
    人参、玉ねぎがいつも家にあるのでついつい使っちゃって💦
    最近はそれに加えトマトにカボチャ!🤣
    色白に戻りますように〜🙏💓笑

• 3月20日
ゆい

私も市の育児相談の時に、保健師さんから肌が黄色いことを指摘されて焦った1人です😂
ただ、にんじんやカボチャ、みかんなど、カロテンの多い物をたくさん与えすぎると黄色くなるそうで、原因がわかってるなら問題ないと言われました😊

また、別件で小児科に行った時に肌のことを相談したら
「確かに黄色いわね〜。笑 でもそのうち治るわよ〜。」
と笑われたくらいなので、私も気にしなくなりました🤔

それ以来にんじんやカボチャの回数は減らしましたが、息子は2つとも大好きなので結局たくさん食べてしまいます😂
以前よりまだ黄色いけど、健康被害はありません😊

• らんらん

らんらん

そうなんですね!
    もうここ最近の離乳食は人参、カボチャのオンパレードでした🤣
    私がザ・黄色人種!!な肌の色なので旦那に似て色白だったので喜んだのですが黄色くなってきて焦りました🤣
    ちょっと緑系の野菜に変えてみようかな😅
    今度は緑になってきちゃったりして😳笑
    特に健康被害があるわけじゃなくて良かったです☺️
    ありがとうございました!

• 3月20日

あー、言われてみれば(笑)
生まれてから離乳食始まるまで色白で毛細血管まで見えてたのに、いつの間にか黄色人種と言うか(笑)人間の色になりましたねー。
言われるまで気にしてませんでした(笑)

• らんらん

らんらん

私がザ・黄色人種!!!な肌の色で旦那の綺麗な色白が羨ましくて娘が産まれて色白を喜んだのもつかの間!
    焦りました🙄💦
    元気で何もないならそれ以上のことは望みませんが元に戻ったらいいなーなんて😆笑

• 3月20日

退会ユーザー

わかりますわかります(笑)
    色白って可愛く思えますよね(笑)
    でも、日焼け止め塗ってても外で遊ぶようになれば焼けます…(´-ε-`;)(苦笑)
    できれば色白でいて〜!でも、健康でいて〜!ですね(笑)

• 3月20日
  • らんらん

らんらん

色白がずっと憧れでした🥺💕
    日焼けしたら辛いよと旦那は言いますが💦

たしかに!!
    そのうちお外で遊ぶようになりますもんね🤣
    母の思いとは裏腹に真っ黒焦げになっちゃったりして😆
    本当!健康第一なんでまずはそこですね☺️
    日焼け止め塗ってあげる後方支援で見守りましょう🥰

• 3月20日